Груши во время беременности: польза, противопоказания и риски

груши при беременности

В этой статье мы расскажем о пользе и вреде такого фрукта, как груша, и Вы узнаете, можно ли их есть во время вынашивания. Груши очень полезные и многие их любят. В них содержится витамины группы B и C, они очень ароматные, сладкие, содержат много сока и полезных веществ.

В чём польза?

Девушкам во время беременности полезно есть этот фрукт, особенно на раннем сроке беременности, так в нём содержится большое количество фолиевой и аскорбиновой кислоты. Ещё, плоды богаты калием, а калий в свою очередь способен предотвратить отёки и обновляет клетки. Ещё один плюс фрукта в том, что он повышает настроение беременных мам и помогает снять напряжение.

Плоды содержат в себе всего 110 ккал, что важно для поддержания формы.Можно смело есть и не бояться поправиться.

В чём вред?

В грушах очень много клетчатки, которая способна усиливать работу кишечника, следовательно, появляется избыточное газообразование. Опасайтесь кишечного расстройства, если Вы съедаете больше 3-х плодов в день.

Рецепт десерта:

Возьмём килограмм крупных груш, 200 грамм молочного шоколада,  300 грамм любого мороженого, 3 столовые ложки сахара, 30 грамм сливочного масла и 300 мл воды.

Плоды нужно очистить так, чтобы на них не остались плодоножки. Растворите сахар в воде, положите туда фрукты и варите их приблизительно 25 минут. После закипания, вытащите и остудите.Выпарите половину сахарной воды, добавьте масло и тёртый шоколад. Перемешайте всё до однородной массы и выключите газ.Мороженное выложите в креманки и сверху положите фрукты. Полейте шоколадным соусом. Десерт готов.

На раннем сроке беременности, многие девушки жалуются на плохой аппетит. Его сможет повысить грушевый сок, который нужно будет выпить перед едой.Сок богат глюкозой, фруктозой и способствует повышению аппетита.

Ешьте как можно больше такие плоды в холодные времена года, и тогда Ваш иммунитет будет придерживаться нужного уровня.

Если Вы всё-таки простудились, то стакан грушевого cока быстро поможет Вам снизить высокую температуру.

Противопоказания

Нужно помнить, что плоды нельзя есть на голодный желудок, так как может появиться проблема с избытком кислотности желудка. Не следует смешивать фрукты с мясными продуктами. Также, врачи не рекомендуют употреблять данный фрукт на поздних сроках беременности.

Рецепт варенья

Что нам потребуется:

  • груши - 3 кг;
  • сахар - 3 кг;
  • вода - 3 стакана.

Способ приготовления: Плоды тщательно вымойте, нарежьте, сложите в большую кастрюлю. Следом насыпьте сахар и разровняйте его. Оставьте на несколько часов до  того, как появится сок.После того, как сок появился, ставьте кастрюлю на плиту и варите до кипения. Как закипит - убавьте огонь и варите варенье на среднем огне в 2 часа, периодически помешивайте. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками.

Сушёные плоды - отличный вариант для перекуса во время работы. Если сварить в сладком сиропе фрукты, то получится очень сытный, питательный и вкусный десерт. Компот из груш поможет освежиться в жаркий летний денёк, а если Вы польёте домашний творожок ложечкой сваренного по нашему рецепту варенья, то это станет Вашим любимым десертом. В то же время, не злоупотребляйте вареньем - в нём огромное содержание сахара.

Надеемся, что Вы узнали много полезной информации из нашей статьи.

Комментарий врача

Комментарий врача Иванова Ваислиса Петровна, врач высшей категории

Значимость этих проблем настолько очевидна, что дальнейшее развитие различных форм деятельности обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании форм развития. Разнообразный и богатый опыт новая модель организационной деятельности влечет за собой процесс внедрения и модернизации направлений прогрессивного развития. Идейные соображения высшего порядка, а также реализация намеченных плановых заданий позволяет оценить значение позиций, занимаемых участниками в отношении поставленных задач.

Наталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *