Как сделать дрожжевое тесто пышным и мягким. Как сделать идеальное тесто - проверенные рекомендации. Самое пышное дрожжевое тесто. Пошаговый рецепт

Дорогие читатели, хочу познакомить вас с рецептом самого пышного дрожжевого теста. Выпечка получается просто отменной. Всегда очень вкусная и воздушная. Все мои знакомые, кто пробует пирожки или булочки, всегда просят рецепт теста. Попробуйте, и вам обязательно понравится, ведь готовить его совсем несложно!

Ингредиенты:

  • кефир — 250 миллилитров;
  • растительное масло — полстакана;
  • дрожжи — 1 пакетик;
  • соль — на кончике чайной ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • мука — полкилограмма.


Самое пышное дрожжевое тесто. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления любой выпечки в первую очередь всегда нужно просеивать муку. При просеивании мука насыщается кислородом и очищается от ненужного мусора. Что непосредственно влияет на вкус и качество изделия. Я обычно не ленюсь и просеиваю несколько раз.
  2. Кефир достаньте заранее, так как он должен быть теплый.
  3. В глубокую тарелку наливаем кефир и растительное масло. Все перемешиваем.
  4. После чего добавляем соль и сахар. Снова все перемешиваем.
  5. В отдельную тарелку высыпаем муку и добавляем дрожжи. Смешиваем.
  6. Постепенно начинаем вводить муку в кефир. Замешиваем тесто.
  7. Когда тесто будет готово, накрываем его и убираем в теплое место на несколько часов.
  8. Когда тесто поднимется в несколько, раз можно приступать к приготовлению выпечки.
  9. Изделия получатся более нежные и воздушные, если после того как ваше тесто поднимется, его слегка примять и снова убрать в теплое место. После того как поднимется второй, раз приступать к выпечке. Все зависит от вашего времени, поэтому если вы им не располагаете, то будет достаточно и одного раза.

Хитрости для теста!

На этом этапе все белые покрыты тонкой бархатистой формой. Когда марои приходят на место созревания, их помещают в вентилируемую комнату, гудок. Они останутся там в течение 8-12 часов в зависимости от оценки рафинера. Они должны быть хорошо высушены, чтобы избежать какого-либо вкуса горечи. Через восемь-десять дней он покрывается легкой синей плесенью. Затем их переместят в созревающий подвал. Работы по переработке включают чистку, промывку и регулярное возвращение. Они очищаются, и формируется красноватая манера.

Период созревания длится от трех до пяти недель в зависимости от формата. Наконец, он будет упакован с большой осторожностью и, наконец, отправлен на ваш молочный завод. В глазах: корочка должна быть красного оранжевого более или менее темного, гладкого и блестящего. На ощупь: тесто должно быть эластичным и гладким. На носу: у него должен быть сильный букет, откровенный и характерный запах. По вкусу: у него будет сильный аромат земли.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

Мы выберем Бордо или Бургундию определенного возраста. Вот очень легкая рецетта, которая позволит вам служить марои в качестве аперитива, как закуска или как еда: пирог из мариоиды или марул. Вы начинаете с закваски. Это необходимые ингредиенты: 600 гр. мука, 250 гр. хорошее масло, 20 гр. дрожжи, 3 дл молока и 6 яиц. Вы выкладываете тесто на пирожную. На этом дне теста вы разбрасываете кусочки марои, полузрелые и очищенные. Эти срезы будут составлять ± 5 мм. Вы перцем и запекаете в своей духовке, предварительно разогретой до 200 °.

Вы позволяете хорошо нагреваться в течение ± 15 минут при 150 °. Вы выходите из духовки, когда ваш пирог золотистый, вы не отпускаете прохладу, и вы подаете с хорошо структурированным красным вином. Это очень вкусная небольшая еда, которую можно наслаждаться в течение этих осенних и зимних сезонов. Старый Лилль, пещера Авесна и Дофин.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана мин.воды. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

Первоначально этот сыр идентичен марулам. Во время созревания его производство начинает отличаться от производства в Марою. Соль важнее, сыры пропитываются крупной солью и высушиваются именно из-за этой избыточной соли. Период созревания длиннее и интенсивнее. Их регулярно промывают соленой водой и хранят в подвале на досках в течение 4-5 месяцев. Старый Лилль - более типичный сыр с большим вкусом и характером. Его можно сравнить с нашим пряным Эрве. Френч Авене и Дофин. Они тоже сделаны из Марокко.

Мы берем молодую мариою, еще белую, мы размалываем и месим ее, а затем добавляем перец и эстрагон. Их форма и состав разные. Он имеет форму полумесяца. Оба имеют свое место на плато в конце еды и будут сопровождаться крепким и насыщенным бургундским или прочным побережьем Рона. Свечной соус будет вкуснее, когда: при приготовлении овощей, добавьте сахар, чтобы добавить аромат карамели, добавьте уксус перед тем, как поместить мясо в духовку и добавить немного горчицы перед отделкой соуса.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

Пицца тесто готовится на следующий день, она должна отдохнуть 12 часов в холодильнике. Мы мазаем его теплой игристой водой и запекаем в горячей духовке. Отварной картофель будет более вкусным и более быстро приготовленным, добавляя чайную ложку масла к ним перед приготовлением.

Губчатое тесто останется мягким, когда мы намажем в него некоторое количество масла или расплавленного масла. Они будут красиво пушистыми, а не слякоть. Губчатое тесто получит приятный фруктовый аромат, помешивая фруктовый сок перед выпечкой. Старые орехи будут лучше очищены и станут более свежими, если они будут погружены в подсоленную воду в течение 5 дней.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

Мы можем получить твердый снег в десерты, ополоснув миску уксусной водой. Или путем добавления лимонного сока или путем добавления щепотки соли. Когда мы готовим пельмени из хлеба, заверните его в алюминиевую фольгу, обернутую маслом. Очень хороший клецки из картофельного пюре с прошлого дня.

Ингредиенты в вареном тесте должны иметь комнатную температуру, жир должен быть влажным. Не допускайте переполнения теста, потому что тесто высушивается и теряет форму. Нанесите губчатое тесто в слегка теплую духовку. Если он помещен в слишком нагретую духовку, быстро создается корка, тесто не равномерно накачивается, оно трескается и внутри остается влажным. После выпечки необходимо превратить печенье в сетку, позволить ему частично остыть, а затем удалить.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

Порошок для пыли должен быть свежим, иначе он потеряет эффективность. Смешайте его с мукой и, после включения, необходимо немедленно выпекать тесто. Если он остается, не избегайте теста. Для жирного теста дайте жиру смягчить при комнатной температуре.

Затем протрите его сахарной пудрой. При использовании кухонного робота мы жарим на самой низкой скорости. Слишком оживленное тесто рушится после выпечки! Если мы добавим какао к тесту, смешайте его в муку и просеите вместе с порошком для выпечки, чтобы все хорошо смешать.

Сделайте яблочный пирог сочным и ароматным. Разрежьте яблоки на ломтики перед тем, как выпекать их в ванильном сахаре и трех ложках. За пятнадцать минут до того, как пирог готовят, мы берем бумагу для выпечки, чтобы удалить ее. В темную часть теста вместе с какао. Мускулистый или другой нужный крем.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки 16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

Торт 2-3 минуты до выпечки целым молоком или сливками. У нас будет торт, который сильно смягчит наш вкус и будет сиять блестяще. Торт из теста теста будет более сочным, когда мы поставим половину яблока под шляпу с пирожным. Даст торт необходимую влагу.

Через 24 часа его можно вылить непосредственно выщелачиванием. Налейте кожу снова и дайте ей правильно выщелачивать. Мы не бросаем черные и зеленые пакетики чая после закваски, но используем их в качестве удобрения для цветов. Положите мешки в горшок и окуните их. Это приносит питательные вещества в почву, которые полезны для растений. Примерно через неделю мы выбрасываем сумку и заменяем ее другой. Кроме того, сумка может быть высушена, а затем содержимое напрямую подается на цветы, это оказалось летом на цветах на балконе.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

Вместо цветочных удобрений используйте небольшие кусочки яблока для комнатных растений, которые недолговечны. Не сливайте выветренный остаток минерала в стекле, но заливайте его цветами, безусловно, по достоинству оцените дополнительную дозу минералов.

Попытайтесь поливать водой, в которую вы вливаете воду, чтобы положить кубик дрожжей и перемешать до тех пор, пока дрожжи не растворились в воде. Это прекрасное удобрение для растений и растений, и это просто полезно для цветов. Замена удобрений для комнатных растений.

Кофе, холодный чай, минеральная вода, вареная яичная вода. Пусть чайник избавится от отложений, если вы готовите его с кусочком лимона или чистым уксусом в течение примерно 20 минут. Удалите сломанные суставы в ванной с порошком для выпечки из разрыхлителя и воды.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом - оно придает им приятный аромат.

На зубную щетку нанесите эту смесь и протрите загрязненные участки. Моли может сделать большой и неприятный триггер. Вместо дорогостоящих препаратов мы можем помочь с мыльным сердечником. Поместите их там, где нам нужно защитить ткань от этого вредителя.

Картины маслом удаляют пыль и грязь, когда мелко нарезанный лук, поэтому живопись, а также рамка оживает. Фруктовые пятна очищают лимонной кислотой или винной кислотой. 1 чайная ложка растворяется. Это решение очищает не слишком старые пятна. Если крем для обуви высох, мы не должны немедленно выбросить его.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

Мы взламываем несколько капель молока в трещины, дождитесь, пока молоко промоет, перемешайте и очистите сапоги. Если обжиг выпечки олова горит томатным соком, промойте его. Ваш пудинг никогда не будет гореть снова, когда вы удаляете горшок с маслом перед приготовлением. Кроме того, он будет более плавным и плавным.

Заточенный хрен помогает притупить молоко. Слишком резкий и острый хрен будет более мягким, если вы положите его в кислый молоко на полчаса. Бумажное полотенце предотвращает увлажнение картофеля. Если вареный картофель не доставляется немедленно, часто бывает, что они размазаны в горшке и очень влажные или неприятно жирные. Вы можете предотвратить это довольно легко: как только вы вылили воду, положите бумажное полотенце между горшком и крышкой. Он поглощает пар, и картофель будет настолько красиво сухим и теплым.

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

31. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

Добавьте 1-2 столовые ложки творога в картофельную кастрюлю. Поэтому они смягчают свой вкус, и они будут хрустящими. При приготовлении пищи помните не только чеснок, но и майоран. Лимон улучшает перевариваемость грибов. Если грибы замачивают перед термической обработкой и упаковывают лимонным соком, они становятся лучше усваиваемыми.

Идеальное яичница для завтрака. Яичница будет более мягкой и нежной, когда одно яйцо добавит 1 столовую ложку минеральной воды или соды. Вкусный пряный аромат получается путем смешивания яичных желтков с небольшим количеством молока и щепоткой мгновенного супа из саше - например, ломтиками.

32. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

33. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Несколько хитростей приготовления дрожжевого теста

Итак, что нужно знать, чтобы получилось хорошее дрожжевое тесто. Первое, его надо готовить с удовольствием, тогда оно ответит Вам взаимностью и получится очень вкусным. Не забывайте об этом и если, нет настроения, то лучше и не приступать к подготовке теста. Начнем узнавать и о других хитростях:

Когда кусочки яблок запекаются в белом вине или яблочном соке за полчаса до выпечки, пирог будет еще более ароматным. Подсластите сладкое тесто медленно. Если у вас есть конфеты, фруктовые пироги или фаршированные пирожные в морозильной камере, разморозьте их только при комнатной температуре. Если вы положите их в микроволновую печь, из-за слишком высокой температуры, тесто быстро высыхает, вскоре затвердевает.

Сделать хлеб тесто быстрее. Но будьте осторожны, чтобы не расстраиваться, иначе он не исчезнет. Богато украшенные кремовые торты имеют тенденцию к быстрому портированию. Поэтому добавьте немного масла коньяка или другого спирта в масло, которое замедлит процесс.

Дрожжи -

лучше использовать свежие, а не сухие в пакетиках. И проверяйте всегда срок годности;

чем больше яиц, масла и сахара, тем труднее ему подниматься. Поэтому дрожжей всегда требуется больше. Если без яиц будете готовить тесто, то взять пол-палочки дрожжей на 1 кг муки, если добавляете 3 - 4 штуки яиц, то дрожжей надо брать целую палочку;

Нарезанное тесто будет хорошо «просматривать», когда вы его покинете. Тесто не сливается, когда вы проколоты вилкой в ​​нескольких местах. Если вы можете торт с большим количеством сочных фруктов, используйте более высокую пластину, чтобы убедиться, что сок выливается в духовку. Вам не придется чистить весь интерьер духовки. Полосатый и мелкий торт. Еще теплый пирог с творогом с крошкой, просто возьмите несколько чайных ложек сливок после удаления из духовки.

Это также будет с растопленным маслом. Необработанная заморозка может быть устранена. Если шоколадная глазурь на торте или другом тесто не распространяется хорошо, то надень торт на некоторое время. Затем равномерно распределите яйцо. Распакуйте листовое тесто и нанесите отдельные ломтики на тарелку, иначе они будут склеиваться.

Температура брожения -

так как тесто не любит сквозняков и резких перепадов температур, то всегда надо закрывать на кухне окна. А, чтобы тесто подошло быстрее, то можно поставить кастрюлю с опарой в теплую воду или в слегка прогретую духовку - около 40 градусов. Но не больше, так как при температуре больше 50, все процессы брожения останавливаются, а дрожжи погибают;

Масло и молоко -

не забывайте, что они должны быть теплыми, но не горячими, так как такое состояние моментально убьет дрожжи. Если в рецепте рекомендуют растопить масло, то сначала его растопите, а после остудите и только потом добавляйте в тесто;

любое тесто обязательно нужно солить. Вне зависимости, что Вы после будете выпекать;

Вымешивание -

тесто должно быть хорошо вымешено. И лучше его вымешивать руками. Так как ручное тесто всегда получается более мягким, нежным, а вкус будет насыщеннее. Или другой вариант - вначале помесить миксером или комбайном, а потом домесить руками;

Растительное масло -

его всегда нужно добавлять, хотя бы одну ложку, тогда тесто будет более нежным и эластичным, и начнет отставать от рук. А, также масло улучшает и вкус. Растительное масло должно быть без запаха;

Перед раскатыванием -

чтобы определить, что тесто уже готово к раскатке, тогда надо сделать пальцем небольшую выемку. Обратите внимание, если она останется на тесте в течение 5 минут, значит тесто уже подошло насколько возможно и его можно раскатывать. Но, если заметно затянулась, то нужно еще подождать немного;

Раскатка теста -

раскатывать лучше в одну сторону и осторожно. Старайтесь, не двигать по тесту скалкой в разных направлениях. Так как это погубит его структуру. Маленькие хитрости закончились и думаю, что они будут Вам полезны. А сейчас, как и обещала, быстрые рецепты дрожжевого теста.

Быстрое дрожжевое тесто Ингредиенты:

Молоко-0,5 л, яйцо - 2 шт., растительное масло - 3 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи - 1 палочка, мука - 0,5 кг

Приготовление:

Молоко немного подогреть и ввести в него дрожжи (уже немного оттаявшие), хорошо растереть. Яйца взбить с сахаром, посолить и добавить растительное масло. Перемешать до однородной массы и влить туда молоко с дрожжами. Муку просеять в большую миску, сделать углубление и вливать постепенно туда массу, замешанную в двух первых пунктах. Тесто положить в марлю, завязать и положить в кастрюлю с теплой водой (около 40 градусов). Когда тесто всплывет - раскатывать кулебяку или лепить пирожки.

Универсальное тесто на майонезе.

Подходит для любой выпечки! Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.

Ингредиенты:

150 гр майонеза 0,5 чайной ложки соли 3 чайных ложки сахара 25 гр дрожжей около 4 стаканов муки 1 стакан воды Приготовление: Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться. За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.

Легкий рецепт дрожжевого теста.

Рассчитано на 2 кг. Понадобится: Вода (теплая) - 3 ст. Дрожжи сухие - 11г Сахар - 4 ст. л. Мука - 6 ст. л. Всё хорошо перемешать венчиком, и оставить на 15 минут. Потом добавить следующее: Масло подсолнечное - 1 ст. Соль - щепотка Мука - 8 ст. Замесить тесто, и можно готовить. Хорошо раскатывается. Постепенно как будете отрывать кусочки теста, оно будет подниматься.Подходит для всего, пицц, пирогов, пирожков и с любой начинкой. Осталось пожелать Вам приятного приготовления.