Кексы яблочные с корицей. Пышный кекс с яблоками, имбирём и корицей. Кексики в силиконовой форме
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
маффины с яблоками
25 минут
250 ккал
5 /5 (3 )
В нашей семье яблоки – это самый ходовой фрукт круглый год. Мы их употребляем не только в сыром виде, но и готовим различные виды выпечки, в составе которых они используются. Поэтому хочу порекомендовать несколько вариантов рецептов маффинов с яблоками , которые нами особенно любимы.
Маффины с яблоками
Эти яблочные маффины готовятся на молоке . Данный вид десерта имеет нежную структуру со сливочными нотками, а яблочный вкус создает легкость и разбавляет кислинкой вкус маффинов. Если даже вы не обладаете особыми кулинарными навыками, попробуйте испечь этот десерт, он легок в приготовлении, и у вас обязательно получится.
Для приготовления нам понадобится такая техника и посуда:
- миксер;
- глубокую миску;
- венчик;
- формочки для кексов;
- сито.
Возьмите следующие ингредиенты:
Как будем готовить маффины с яблоками
Знаете ли вы? Чтобы ваши маффины получились еще лучше, в формы для кексов нужно вставить бумажные корзинки. Они бывают разные по расцветке и продаются в хозяйственных отделах магазинов.
- Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и бланшируем в воде (температура чуть ниже 100°) на протяжении 2 минут.
- Растопленное масло, яйца и молоко взбиваем в глубокой миске венчиком, превращая в однородную массу.
- Отдельно смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, муку, сахар и соль.
- Соединяем жидкие с сухими ингредиенты и венчиком взбиваем до консистенции средней густоты, чтобы не было комочков. Для аромата добавляем в тесто ванилин и еще раз перемешиваем.
- Распределяем тесто по формочкам, заполняя ¾ объема каждой лунки.
- Наши мягкие ломтики яблок скручиваем в «розочки», либо придаем форму, которая больше нравится вам, и вставляем эти лепестки в центр теста.
- Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверить тесто на готовность можно деревянной палочкой.
Наши яблочные маффины получаются очень красивые и нежные по структуре. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой
, сразу после изъятия из духового шкафа.
Кушать можно с любыми горячими напитками
, молоком либо компотом. Этот десерт станет одним из любимых в вашей семье.
Рекомендуем попробовать вкусный рецепт приготовления —маффинов с вишней—. Для любителей кисло-сладких десертов подойдут —лимонные маффины—.
Маффины с яблоками и корицей
Этот рецепт подойдет даже тем, кто не особо любит корицу в десертах, т. к. здесь корицей не придется посыпать готовые маффины, мы ее закладываем перед термической обработкой, что особенно открывает ее вкусовые свойства, особенно в сочетании с яблоками.
- Время приготовления маффинов с яблоками и корицей: 25 минут.
- Рассчитано на 10 порций.
Будем применять такую посуду:
- глубокую миску;
- сито;
- венчик;
- формочки для кексов.
Что нужно иметь из продуктов:
Как приготовить маффины
- Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и сливочное масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника за пару часов до приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков масла.
- В отдельной посудине просеиваем через сито муку и смешиваем с разрыхлителем.
- Вводим муку в жидкую смесь, хорошо перемешиваем венчиком. Нужно, чтобы получилось тесто средней густоты.
- Яблоки очищаем, режем на небольшие кубики и смешиваем их с корицей.
- Добавляем яблоки с корицей в наше тесто, и хорошенько распределяем его по всему периметру.
- Выкладываем ложкой тесто в формочки для кексов, примерно на ¾ объема лунок.
- Выпекаем маффины 25 минут при температуре 180°. Они поднимутся в 2 раза, и будут иметь сверху большую «шапку».
Как приготовить шоколадное мороженое https://www.youtube.com/watch?v=2bCZLeWt_vI
Итальянское Мороженое Страчателла https://www.youtube.com/watch?v=kAeyiY1lGsg
Клубничный рулет https://www.youtube.com/watch?v=zmXnM-ukzNA
Лавандовое печенье https://www.youtube.com/watch?v=0_VZctYNff0
Тартинки с карамельными яблоками https://www.youtube.com/watch?v=h1p6bT6Ev0U
Кокосовое печенье https://www.youtube.com/watch?v=QDoXDYtIxjc
Итальянское сахарное печенье https://www.youtube.com/watch?v=zSpmooSmqtE
Вкусные салаты
Диетический Свекольный https://www.youtube.com/watch?v=er2x1w_qbQI
Из осьминога https://www.youtube.com/watch?v=bTgFis_O-VA
Из сырых шампиньонов https://www.youtube.com/watch?v=WWioKi83G7E
Баклажанный https://www.youtube.com/watch?v=lkIr6rYaFE4
Винегрет с грибами https://www.youtube.com/watch?v=QhavyKNTBUs
Оливье с домашним майонезом https://www.youtube.com/watch?v=uDHkbPDBAXU
Из рукколы с брезаолой https://www.youtube.com/watch?v=rAZS-HgbdHw
Салат с пастой https://www.youtube.com/watch?v=0edRTZhKk_c
Из шпината и пармезана https://www.youtube.com/watch?v=YfyCFdL-piY
Киноа и лосось https://www.youtube.com/watch?v=ujfd9P1GiiA
И здесь на нашем сайте ещё очень много разных салатов http://ru.geniuscook.com/?s=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82
https://i.ytimg.com/vi/BKu6nysQcHA/sddefault.jpg
https://youtu.be/BKu6nysQcHA
2015-12-06T15:35:33.000Z
Украсить маффины можно присыпав их сахарной пудрой
. Подавать как полноценный десерт к чаю. Это блюдо подойдет как для ежедневного быстрого приготовления, так и для того, чтобы угостить своих родных на праздники. Вкус маффинов при сочетании яблок и корицы получается удивительно пикантный.
А для особых случаев приготовьте вкусные —маффины с черникой—. Если вы предпочитаете готовить оригинальные соленые закуски, тогда рекомендуем посмотреть рецепт —маффинов с ветчиной и сыром—.
Если вы уже приготовили маффины с яблоками по нашим рецептам, поделитесь своими впечатлениями, мы очень будем рады вашим отзывам.
Душистый чай с домашней выпечкой – замечательное угощение для родных и друзей. Чтобы побаловать семью новым десертом, можно испечь румяные и нежные кексы с яблоками. Их приготовление не займёт много времени, а полученный результат обязательно обрадует своим аппетитным видом и восхитительным вкусом.
Фруктовый кекс готовится довольно быстро, а сочетание свежих яблок с ванильными нотками придаёт лакомству неповторимый вкус. Такая выпечка отлично подойдёт для ежедневного чаепития и внесёт разнообразие в праздничное меню.
Используемые продукты:
- мука – 230 грамм;
- сахар (белый) – 180 грамм;
- масло (сливочное) – половина пачки;
- четыре свежих яйца;
- большое яблоко;
- ванилин – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 20 грамм;
- соль – 4 грамма;
- сахарная пудра – 40 грамм.
Готовим:
- Яйца соединить с сахаром, солью и хорошо взбить миксером до образования плотной пены.
- В просеянную муку насыпать разрыхлитель, ванилин и добавить к растёртым яйцам.
- Масло растопить и смешать с массой из муки и яиц. В итоге должна получиться мягкая, жидковатая основа.
- Форму для запекания покрыть пергаментом и выложить в неё тестообразную смесь.
- Яблоко вымыть, очистить и порезать на крупные ломтики, толщиной около 3 мм. После чего положить фруктовые дольки на тесто, слегка вдавливая их внутрь него.
- Затем в духовку, нагретую до 180 градусов, поместить ванильный кекс с яблоками и готовить в течение 30 минут.
Испечённый десерт остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. В качестве фруктовой начинки можно использовать клубнику, грушу, сливу или айву – получится тоже очень вкусно.
Простой рецепт на кефире
Ароматный, нежный и тающий во рту кекс на кефире с сочными яблоками, может стать полноценным завтраком, заряжающим энергией на целый день. Этот десерт приготовит даже начинающий кулинар, а подходящие для него ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки.
Используемые продукты:
- кефир – 0,25 л;
- пшеничная мука – 200 грамм;
- два яблока;
- три яйца;
- подсолнечное масло – 80 мл;
- сахар белый кристаллический – 70 грамм;
- щепотка соли;
- сода – 10 грамм;
- пакетик ванили;
- два яблока;
- лимонный сок –30 мл.
Готовим:
- Сахар смешать с яйцами и тщательно взбить до появления пены.
- Затем добавить кефир, соль, ванилин, постное масло и растереть всё с помощью миксера.
- В полученную смесь всыпать муку, соду, затем перемешать до однородности.
- Яблоки сполоснуть водой, и порезать на кубики (кожуру не очищать). Сбрызнуть их соком лимона и положить в тесто.
- Посуду для выпечки смазать сливочным жиром, заполнить тестом и поставить в духовку, с температурой 195 градусов.
- Выпекать 35 минут, после чего выключить печь и оставить кекс в духовом шкафу ещё на 10 минут.
Готовое угощение выложить на большое блюдо и разрезать на порционные кусочки. Сладкое лакомство будет хорошо сочетаться с ягодным вареньем, сгущённым молоком или джемом.
Творожный кекс с яблоками
Выпечка из творожного теста и яблок получается очень мягкой, сочной с аппетитной, поджаристой корочкой. Полезный и вкусный десерт понравится всем домочадцам и подарит прекрасное настроение во время семейной трапезы.
Используемые продукты:
- творог (средней жирности) – 1 пачка;
- два яйца;
- три яблока;
- мука – 250 грамм;
- сахар белый кристаллический – 150 грамм;
- ванилин – 2 пакетика;
- разрыхлитель – 7 грамм;
- мёд – 100 грамм.
Готовим:
- Творог положить в миску, добавить к нему ванилин, мёд и хорошо растереть столовой ложкой.
- Яйца разбить в отдельную посуду, взбить их венчиком и перелить в творожную смесь.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить её с творожной массой и хорошо перемешать.
- Яблоки разрезать, вырезать серединки и почистить от кожуры. Затем порезать маленькими брусочками и добавить в тесто.
- Выложить тесто в круглую форму, смазанную маргарином. Сверху покрыть крупно нарезанными дольками яблок и посыпать сахарным песком.
- Духовку нагреть до 200 градусов, поставить в неё десерт и выпекать в течение 50 минут.
После приготовления творожный кекс охладить и украсить тёртым шоколадом. Подавать с горячим какао или холодным молоком.
Кекс с изюмом и яблоками в мультиварке
Фруктовая выпечка в электрической печке получается особенно ароматной и пышной. Благодаря ей, можно приготовить вкусный кекс очень быстро, чтобы угостить неожиданно пришедших гостей.
Используемые продукты:
- четыре куриных яйца;
- сахар белый кристаллический – 200 грамм;
- мука – 220 грамм;
- сливки – 300 мл;
- изюм – 100 грамм;
- сливочное масло – 150 грамм;
- ваниль – 7 грамм;
- яблоки – 3 шт.;
- сода или разрыхлитель – 8 грамм.
Готовим:
- Масло растопить, затем насыпать к нему сахар и тщательно растереть.
- В масляную смесь положить яйца, сливки, соду, ванилин и взбить венчиком до образования пены.
- После необходимо добавить муку, хорошо вымесить тесто.
- Чашу мультиварки смазать любым маслом и залить в неё тесто.
- Изюм сполоснуть тёплой водой, яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Равномерно распределяя, положить фрукты на тесто.
- Закрыть прибор крышкой, и включить режим «Выпечка». Готовить кекс в мультиварке нужно 40 минут.
- После окончания приготовления, оставить десерт в печи на 15 минут, а затем вынуть его.
Кекс с яблоками и изюмом выложить на красивое блюдо и засыпать пудрой из сахара. Употреблять его рекомендуется с мёдом, повидлом или сметаной.
Вариант для тех, кто постится
Изумительно вкусный кекс, наполненный фруктово-овощной начинкой – отличный вариант для тех, кто постится, или соблюдает диету. Для его приготовления не понадобятся животный жир, молоко или яйца, но, несмотря на это, выпечка получается рассыпчатой и очень ароматной.
Используемые компоненты:
- одна морковь;
- два небольших яблока;
- подсолнечное масло – 130 мл;
- сахар – 190 грамм;
- пакетик ванили;
- разрыхлитель – 8 грамм;
- мука – 270 грамм.
Готовим:
- Морковь очистить и потереть на тёрке с крупными отверстиями. С яблока срезать кожуру и нарезать мелкой соломкой.
- Затем соединить продукты, добавить к ним растительное масло, сахар, ванилин и перемешать.
- В муку засыпать разрыхлитель, после чего смешать с фруктово-овощной массой.
- Форму для выпекания застелить пергаментом, наполнить тестом и поставить в горячую духовку.
- Готовить при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Когда верхняя часть кекса зарумянится, его можно вынимать из духовки.
Подавать постный кекс к горячему чаю, чёрному кофе или прохладным компотам. Сладкое угощение содержит полезные ингредиенты, которые не навредят людям, ограничивающим себя в питании.
Яблочный кекс с корицей
Яблочный десерт с потрясающим запахом корицы подойдёт для чаепития в кругу друзей и будет шикарно смотреться на праздничном столе.
Используемые продукты:
- мука – 0,2 кг;
- сахарный песок – 120 грамм;
- три яйца;
- сода – 4 грамма;
- корица – 3 грамм;
- сливочный маргарин – 85 грамм;
- одно крупное яблоко.
Готовим:
- Яйца смешать с сахаром, взбив до образования пышной пены.
- После этого соединить муку с содой, корицей, добавить в сахарно-яичную смесь и хорошо размешать с помощью миксера.
- Маргарин растопить, налить в тесто и перемешать ложкой.
- Яблоко освободить от кожуры, мелко порезать и положить в тесто.
- Поместить тесто с яблоками и корицей в квадратную форму, предварительно смазанную растительным маслом.
- Запекать кекс в духовом шкафу при температуре 185 градусов не больше 40 минут.
Яблочный кекс с корицей готов, его необходимо остудить и залить шоколадной глазурью или джемом. Подавать с зелёным чаем, свежим соком или лимонадом.
На сметане
Кекс, приготовленный из сметанного теста, получается мягким, воздушным, обладает приятным и сливочным вкусом. Сытный десерт можно употреблять в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.
Используемые продукты:
- сметана – 230 грамм;
- мука – 0,3 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 250 грамм;
- разрыхлитель – 10 грамм;
- два средних яблока;
- ванилин – 6 грамм;
- сливки (15%) – 120 мл;
- масло (сливочное) – 25 грамм;
- орехи (грецкие) – 70 грамм.
Готовим:
- Сахар (150 грамм) смешать с ванилью и яйцами. Затем растереть все продукты венчиком.
- В полученную массу положить сметану и хорошо взбить.
- Добавить муку, разрыхлитель и перемешать.
- Яблоко нарезать квадратными брусочками и положить в тесто.
- Форму для выпечки покрыть пергаментом и налить в неё тесто так, чтобы оно заполнило чуть больше половины посуды.
- Поместить в разогретую духовку с температурой 200 градусов и печь в течение 20 минут.
- Сделать глазурь из сливок. Для этого смешать оставшийся сахар, ванилин и сливки, поставить на огонь и варить 15 минут, не забывая постоянно помешивать состав.
- В готовую глазурь положить кусочек сливочного масла, затем остудить.
- Орехи растолочь ступкой в глубокой миске.
- Испечённый кекс выложить на поднос, обильно полить сливочной глазурью и посыпать измельчёнными орешками.
Кроме орехов, для украшения кекса можно использовать шоколадную стружку или коричневый сахар.
Кексики в силиконовой форме
Бисквитные кексы маленького размера выглядят очень аппетитно. А если испечь их с добавлением варёной сгущёнки, получится необычное лакомство, которое понравится детям.
Используемые продукты:
- пять яиц;
- молоко – 350 мл;
- сахар – 115 грамм;
- мука – 320 грамм;
- чайная ложка соды;
- масло сливочное – 130 грамм;
- сгущёнка варёная – 1 банка.
Технология:
- К мягкому маслу добавить яйца, сахар и хорошо взбить.
- Затем налить в смесь молоко и размешать.
- В молочную массу всыпать муку, добавить соду и перемешать, чтобы состав стал однородным.
- Взять силиконовые формочки и положить в них по столовой ложке теста. После этого налить 20 грамм сгущённого молока и сверху покрыть снова тестом.
- Духовку нагреть до 185 градусов, поставить в них формочки с десертом и выпекать 20 минут.
Сезон яблок уже давно в разгаре, а я всё никак не доберусь до яблочной выпечки. Нашла в своих закромах рецепт кекса, который не пекла уже года два. Решила его повторить, так как кекс очень удачный. К тому же этот кекс получается довольно большим и его можно испечь на большую компанию. Норму, конечно, можно уменьшить, но я не стала - знаю, что этот кекс мы съедим очень быстро.
Пышный кекс с яблоками, имбирём и корицей можно печь в любой форме - если есть силиконовая с дыркой, то это отличный вариант. Я воспользовалась разъёмной формой диаметром 22 см, в ней тоже хорошо получается.
Итак, подготовить из списка все необходимые ингредиенты. Масло за час до приготовления нужно достать из холодильника.
Почистить яблоки и нарезать их маленькими кубиками.
Затем мягкое сливочное масло нужно хорошо взбить с сахаром до получения пышной и однородной массы.
По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после каждого.
Яичную смесь перелить в глубокую миску, добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль, корицу и имбирь. Специи тоже лучше просеивать вместе с мукой, тогда они лучше распределятся в тесте.
Перемешать тесто до получения однородной консистенции.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой или, как я, застелить пергаментом. Я всегда предпочитаю второй вариант.
Выпекать пышный кекс с яблоками, имбирём и корицей 1 час при 180 градусах. Характерная для кекса трещинка получилась!
Кекс достать из формы, остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
Разрезать кекс на кусочки и подавать к чаю, кофе или к другим напиткам. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Я очень люблю, когда в доме пахнет выпечкой, от этого аромата даже на душе становится теплее и уютнее. Да и в такой дом всегда хочется вернуться, ведь аромат выпечки создает позитивное настроение. Думаю, что с этим все согласятся, дом, где витает аромат выпечки, всегда наполнен уютом и любовью. Поэтому мы часто печем, причем чаще всего это сладкая выпечка. И сегодня у нас на столе сладкие кексы с яблоками, причем я добавила в свою выпечку корицу и получила еще более ароматную выпечку.
с яблоками и корицей в этот раз было решено сделать исключительно на белках, что сделало тесто более легким и воздушным.
Кексы с яблоками и корицей
А чтобы сделать их более полезными, рекомендую вам добавить в состав ингредиентов еще и овсяные хлопья или же смесь злаков (быстрого приготовления). В результате у вас получатся овсяные кексы с яблоками. Рецепт кексов с яблоками довольно прост, поэтому приглянется любому, у кого есть хоть малейшее желание приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю.
Яблоки в кексы используем любые, у нас домашние, вот такие:
Хотелось еще добавить, если у вас есть мультиварка, то вы можете приготовить кекс с яблоками в мультиварке или мультиварке – скороварке (коей я и обладаю). В мультиварке – скороварке такой кекс будет выпекаться 20 минут при открытом клапане выхода пара. А для любителей экспериментировать могу посоветовать добавить в состав такого кекса творог, поверьте, ваши дети будут безумно рады творожному кексу с яблоками.
Итак, приступим. Для того чтобы приготовить яблочные кексы с корицей вам потребуются
Ингредиенты:
- Яичные белки 4 – 5 штук,
- Сахарный песок – ½ стакана,
- Молотая корица – ½ ч. ложки,
- Сода пищевая (гашеная уксусом (70%)) – 0,5 ч. ложки,
- Мука пшеничная – ½ стакана,
- Яблоки – 7 штук,
- Растительное масло (для смазывания формы).
Процесс приготовления:
Для начала следует сказать, что вы можете использовать и яичный желток для приготовления теста, но при этом тесто станет более тяжелым и более калорийным, именно поэтому я и использовала только белок, а желток у меня пошел для приготовления песочного пирога со щавелем.
Яичные белки смешиваем с сахарным песком, предварительно гашеной уксусом пищевой содой и взбиваем с помощью миксера на максимальной скорости до полного растворения сахарных кристалликов и увеличения массы вдвое, а то и втрое.
Если вы не используете в выпечке пищевую соду, то замените ее разрыхлителем теста, эффект получится тот же самый. В белковую массу добавляем предварительно просеянную муку и молотую корицу, снова взбиваем либо на маленькой скорости, либо меняем насадки на миксере. В результате у вас должно получиться жидкое тесто, по густоте напоминает тесто для оладий на кефире.
Вот и все, тесто для яблочных кексов готово. Для того чтобы придать еще более изысканный аромат вашей выпечке, можете добавить в тесто столовую ложку коньяка или рома, поверьте кексики получаются очень ароматными. Теперь займемся подготовкой яблок, их нужно будет промыть, вырезать сердцевину и после порезать небольшими кусочками. По желанию можете снять кожицу, а мне нравится использовать яблоки со шкуркой. Тем более что яблочки свеженькие, с папиного сада, вкусно и сочно.
Для выпечки я использовала силиконовую форму. Вообще, такую форму не следует смазывать маслом, но я не люблю рисковать, поэтому всегда промазываю ячейки формы маслом или сливочным или растительным. В этот раз взяла растительное масло (рафинированное). В смазанную форму наливаем столовую ложку готового теста, сверху выкладываем немного яблок
и поверх яблок снова наливаем столовую ложку теста. Форму из силикона предварительно нужно ставить на противень или решетку, чтобы потом вы с легкостью смогли перенести ее в духовку. Отправляем кексы с яблоками в предварительно разогретую духовку.
Духовку разогреваем до 180⁰ градусов и выпекаем кексики примерно 30 минут. Готовность кексов можно проверить с помощью деревянной шпажки или спички, ее нужно воткнуть в готовое изделие, и если на ней не осталось кусочков теста, то выпечка готова.
Готовые кексы с яблоками и корицей посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол к чашечке ароматного чая.
Дорогие мои прошу вас на чашечку чая, приятного вам аппетита!
За рецепт и пошаговые фото приготовления кексов с яблоками благодарим Славяну.