Как делать зразы мясные с яйцом. Зразы говяжьи с яйцом паровые. Рецепт приготовления мясных зраз с яйцом.

Рецепт приготовления зраз с яичной начинкой впервые появился в кулинарных источниках несколько веков назад. Традиционно это блюдо готовилось из цельного куска тщательно отбитого мяса, завернутого в виде рулета. Для изготовления начинки использовались не только яйца, но и овощи. Самые сытные зразы с яйцом готовились на основе нескольких видов рубленого мяса или фарша. Блюдо настолько понравилось хозяйкам, что за короткий промежуток времени заняло почетное место в кулинарии разных стран мира.

Варианты приготовления зраз с яйцом

Существует два основных варианта приготовления зраз – на основе картофельного пюре и мяса. Начинки подбираются в зависимости от индивидуальных предпочтений. Например, по желанию, добавляются острые ингредиенты (приправы, специи, чеснок) или свежая зелень (петрушка, укроп, мята). Картофельное блюдо готовится быстрее, но по вкусовым качествам, а также сытности не уступает своим мясным конкурентам.

Традиционно зразы готовят путем обжаривания на растительном масле. Однако такой способ не всегда подходит, если, например, вы соблюдаете диету или придерживаетесь парового приготовления блюд.

Готовят паровые мясные или картофельные котлетки с пониженной калорийностью несколькими способами:

  • в духовке;
  • мультиварке;
  • микроволновке;
  • на пару.

Если вместо фарша или мяса вы используете картофельное пюре, то во время его приготовления попробуйте воспользоваться небольшим секретом. Густая масса для прочных котлеток готовится путем варки неочищенного картофеля. После удаления кожицы корнеплоды лучше пропустить через мясорубку или перемолоть блендером, кухонным комбайном, миксером. Благодаря такому нюансу пюре будет упругим и немного липким.

В духовке

В духовом шкафу возможно приготовить любые разновидности оригинальных котлеток с начинками. Процесс запекания, как правило, не превышает 30-40 минут. Дополнительно лучше использовать панировочные сухари или муку, а чтобы блюдо было более румяным и аппетитным, сверху обмажьте каждую заготовку небольшим количеством взбитого сырого яйца, а затем посыпьте измельченной зеленью.

Перед началом приготовления зраз с яйцом, духовку предварительно следует разогреть до температуры 250 градусов. В холодном шкафу блюдо будет готовиться дольше и получится менее сочным.


В мультиварке

С использованием мультиварке рекомендуется готовить котлеты с начинками из мясного или овощного фарша (капуста и рис). Если для начинки берется картофельное пюре, то заранее надо позаботиться о том, чтобы оно было максимально густым. Воздушная масса быстро потеряет форму, а блюдо – привлекательный внешний вид. Для приготовления зраз с цельных кусков мяса не стоит брать говядину и свинину. Оптимальный вариант – курица или индейка.

При помощи мультиварки зразы готовятся в несколько этапов:

  • сначала заготовки надо обжарить с двух сторон, используя режим «Выпечка» на протяжении 5-7 минут;
  • затем программа меняется на режим «Тушение»;
  • общее время приготовления блюда в мультиварке составляет максимум 1 час.
  • форма мультиварки предварительно обязательно смазывается минимальным количеством растительного масла.


На пару

Зразы с яйцом, приготовленные на пару, считаются диетическим блюдом. Для придания дополнительного аромата рекомендуется использовать свежую зелень. Зеленый лук, петрушку или укроп добавляют не только в качестве начинки, но и смешивают с фаршем.

Для приготовления парового варианта угощения используются:

  • пароварка;
  • мультиварка;
  • самодельная конструкция из обычной кастрюли и решетки.

Независимо от выбранного способа приготовления паровых котлет с начинкой, нижняя емкость обязательно заполняется небольшим количеством воды. Решетку предварительно надо смазать растительным маслом и только после этого выложить на нее зразы. В микроволновке или мультиварке при отсутствии нужной программы, используется режим «Гречка».


Рецепты приготовления с фаршем

Фарш для приготовления зраз используется не только в качестве основного ингредиента. Например, блюдо из картофельного пюре с мясной начинкой встречается в традиционных рецептах многих стран мира. Нередко такие зразы даже считают яркими представителями русских кулинарных традиций.

Готовить фарш для зраз надо с особым вниманием:

  • для придания массе воздушной консистенции, в нее добавляют белый хлеб (батон), молоко и яйца;
  • дополнительный аромат блюду придаст свежая зелень, смешанная с фаршем;
  • если фарш заранее отбить молотком для мяса, то блюдо получится более сочными.


Мясные зразы (говядина, курица, индейка)

Для приготовления мясных зраз используется любое мясо – говядина, свинина, курица или индейка. Филе можете нарубить мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. Чтобы фарш получился более нежным и воздушным рекомендуется добавить несколько ломтиков белого хлеба, предварительно смоченного в молоке.

Процесс приготовления и обработки ингредиентов не отличается сложностью. Сначала необходимо подготовить все необходимые продукты:

  • 500-600 г мяса;
  • 4-5 яиц;
  • специи, приправы по своему усмотрению;
  • свежая зелень;
  • несколько ломтиков белого хлеба.

После замешивания фарша разделите массу на небольшие шарики и сделайте из них лепешки. В середину каждой заготовки выложите измельченное яйцо с зеленью и скатайте шарики или котлетки. Обжаривать блюдо лучше на растительном или оливковом масле.

Мясные зразы готовятся не только из фарша, но и из цельного мяса. Главный нюанс – толщина заготовок, которая не должна превышать 0,5 см. При использовании более толстых мясных пластов есть вероятность их неполного прожаривания.


Рыбные

Филе рыбы для приготовления зраз необходимо отбирать с особым вниманием. Предварительно надо извлечь все косточки и только потом приступать к изготовлению рыбного фарша. По желанию рыбные заготовки оставляют целыми. Внешне такое блюдо напоминает рулет. Для его приготовления традиционно используют филе лосося, окуня или морской язык. Яичную начинку рекомендуется разбавлять дополнительными ингредиентами: свежей зеленью, грибами, овощами.


Гречневые

Придать отварной гречневой крупе нужную для изготовления зраз консистенцию – процесс сложный, поэтому заготовка делается путем смешивания мясного фарша и гречки. Приготовление блюда происходит в несколько этапов:

  • отварите гречку, чтобы получилось 400 г готовой крупы;
  • смешайте в равных пропорциях мясной фарш с гречневой заготовкой;
  • по желанию добавьте в смесь свежую зелень, соль, специи;
  • заранее отварите несколько яиц для начинки и мелко их нарежьте;
  • сформируйте лепешки из фарша, а затем выложите их на тарелку;
  • в середине каждой заготовки разместите при помощи столовой ложки яичную начинку и скатайте шарики;
  • готовится блюдо в духовке, мультиварке или в глубокой сковороде.


Вкусные дополнения к яйцу в начинке

Яичная начинка для мясных или картофельных котлеток – универсальный ингредиент. Однако для придания более насыщенного вкуса и аромата рекомендуется дополнять ее другими компонентами. Главное в данном случае – следить за совместимостью выбранных продуктов.

Грибы и лук

Грибы и репчатый лук – идеальное дополнение к яичной начинке в зразах. Смесь из этих ингредиентов заранее следует обжарить на растительном масле, а грибы лучше предварительно отварить.

Экспериментов с измельчением грибов и лука существует множество. Оригинально выглядит, например, начинка с целыми шампиньонами или опятами в сочетании с мелко нарезанным луком и яйцом.


Сыр с зеленью

Сыр сочетается практически с любыми ингредиентами. Если вы используете этот продукт в качестве начинки для зраз, то не забывайте о том, что итоговое блюдо лучше употреблять в пищу горячим.

Смесь готовится в течение нескольких минут:

  • сыр натрите на терке или нарежьте тонкими ломтиками;
  • зелень мелко порубите ножом;
  • яйца измельчите;
  • смешайте все ингредиенты.


Рис с капустой

Рис и капуста – ингредиенты, которые нередко используются для приготовления быстрых зраз. Такое блюдо идеально впишется в рацион сторонников здорового питания и тех, кто соблюдает предписания диет. Мясо и фарш использовать совершенно необязательно.

Все компоненты лучше подготовить заранее:

  • рис отварите до готовности;
  • капусту мелко нашинкуйте и потушите на медленном огне до мягкой консистенции.

После подготовки ингредиентов, смешайте их в отдельной миске. По вкусу используйте специи и приправы, а затем замесите фарш. Получившуюся массу разделите на равные небольшие порции, и сформируйте лепешки. Вареные яйца измельчите по своему усмотрению и используйте для начинки. После придания заготовкам формы шариков, блюдо можно готовить любым выбранным способом.


Как приготовить зразы с целыми перепелиными яйцами с фото

Оригинальную идею для кулинарного эксперимента вам помогут воплотить в реальность перепелиные яйца. Измельчать такие продукты не обязательно, их лучше оставить целыми:

Вариант 1: Перепелиные яйца положите внутрь каждой заготовки для зраз и сформируйте шарик.

Вариант 2: Используйте продукт для украшения. После формирования заготовок, сделайте сверху небольшое углубление и разместите в нем вареное яйцо.


Видео: мясные зразы запеченные

Наглядный пример как приготовить запеченные мясные зразы продемонстрирован в видео-уроке:

А очень вкусные зразы мясные с яйцом и зеленым луком в середине? Поверьте, такой вариант получается гораздо интереснее и аппетитнее. Рецепт этого блюда совсем несложный, так что не переживайте, что не справитесь: все довольно просто и относительно быстро.

Единственный момент: мясные зразы с яйцом и зеленым луком получаются довольно крупные, объемные, поэтому я каждый раз переживаю, чтобы они как следует прожарились на сковороде. Поэтому предпочитаю дополнительно подержать их в духовке: так я точно уверена, что все приготовится равномерно и получится вкусно.

Такое блюдо вполне подходит и для сытного праздничного застолья, и для обычного обеда-ужина в кругу семьи. Большой плюс зраз из мясного фарша с яйцом в том, что они хороши и в теплом, и в холодном виде: так что вы можете брать их с собой, например, в дорогу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 белок куриного яйца;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 — 6 перьев зеленого лука;
  • соль, черный молотый перец;
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки и для смазывания формы.

Как приготовить зразы мясные с яйцом:

В готовый фарш добавляем яичный белок, по вкусу — соль и черный молотый перец. тщательно вымешиваем.


Затем фарш выбиваем – можно перебрасывать с силой из одной руки в другую, а можно бросать его на стол. Так повторяем раз 20. После этой процедуры у фарша изменится структура – он станет заметно плотнее, более однородным. Такой фарш не будет растрескиваться во время жарки, начинка из него не будет выпадать.


Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде. Яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем (чтобы убрать мельчайшие осколки скорлупы) и обсушиваем бумажным полотенцем. Яйца мелко рубим. Зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко рубим.

Соединяем яйца и лук, кладем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем.


Делим фарш на 6 -7 примерно одинаковых частей. Если вы хотите зразы поменьше, делите на 8 — 10 частей. Каждую часть расплескиваем в лепешку, в центре ее рукой продавливаем небольшое овальное углубление. В углубление кладем 1 полную столовую ложку начинки, слегка придавливаем ее.


Аккуратно лепим зразы в форме котлет – они должны быть ровными, фарш надежно закрыт.


Обваливаем зразы в панировочных сухарях.


На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем зразы. Зразы располагаем свободно, чтобы они не соприкасались друг с другом – иначе они будут тушиться, а не жариться. Обжариваем зразы мясные с яйцом и луком на сильном огне в течение 3-4 минут, до образования румяной корочки. Затем аккуратно переворачиваем и так же обжариваем другую сторону.


Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем зразы.


Прикрываем форму фольгой (или, если есть, крышкой) и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку.


Выпекаем зразы мясные с яйцом в духовке 20 минут.

Приятного аппетита!


Фарш для зраз можно использовать любой – свиной, говяжий, куриный или смешанный.

В фарш, при желании, можно добавить репчатый лук, натертый на терке. Или, если вы готовите фарш для зраз сами, пропустите его вместе с мясом через мясорубку.

В фарш можно положить не только белок, а целое яйцо – по желанию.

Чтобы зразы получились более диетическими, можно, не обжаривая, их сразу запекать. В этом случае не получится такой румяной корочки.

Теперь вы знаете, как приготовить зразы мясные с яйцом и зеленым луком. Буду очень рада, если этот рецепт станет таким же любимым в вашей семье, как и в моей.

Это по сути те же котлеты с начинкой. Это блюдо получается необыкновенно вкусным и нежным за счет разнообразных начинок. Их делают не только из мяса, также используют картошку, рыбу и даже каши. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления мясных зраз.

Мясные зразы с яйцом

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 500 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • панировочные сухари- 4 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриные яйца заливаем холодной водой и отвариваем в крутую. Чистим и нарезаем небольшими кубиками. Зелень мелко нарезаем и смешиваем с яйцами. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, немного воды хорошенько все перемешиваем и формируем лепешки. В середину каждой мясной лепешки выкладываем начинку из яиц и зелени, и делаем зразы. Обваливаем их в и яйце. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем зразы с двух сторон, до золотистой корочки где-то по 4-5 минут с каждой стороны. Подаем к столу в теплом виде.

Мясные зразы с яйцом и луком

Ингредиенты:

Для фарша:

  • мясо – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • молоко или вода -30 мл;
  • яйцо -1 шт.;
  • соль, перец.

Для начинки:

  • репчатый лук 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло -80 г;
  • соль по вкусу.

Для сметанного соуса:

  • сметана – 0,5 кг;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • вода;
  • соль, перец.

Приготовление

Фарш делаем из разных сортов мяса. Добавляем в него пропущенный через мясорубку лук, сырое яйцо, пару кусочков хлеба, замоченных в воде или молоке, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешиваем и выбиваем. Выбиваем обязательно, иначе наши зразы будут рассыпаться при жарке.

Приготовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками и жарим его на сливочном масле под крышкой. Яйца отвариваем в крутую и нарезаем их мелкими кусочками и смешиваем с готовым луком. Формируем зразы. Для этого берем кусочек фарша, расплющиваем его в лепешку, на серединку кладем начинку и соединяем края как у пирожка, обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем их на сильно разогретом масле до образования корочки с обеих сторон. Складываем обжаренные зразы в кастрюлю.

Теперь приступим к приготовлению сметанного соуса. Обжариваем муку на сковороде, постепенно выкладываем сметану и размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем горячую воду, солим, перчим и доводим до кипения. Заливаем наши зразы соусом и тушим 20 минут. Готовое блюдо подаем к столу.

Мясные зразы с яйцом и сыром

Ингредиенты:

Для фарша:

  • свинина – 2 кг;
  • сало – 0,5 кг;
  • репчатый лук -3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец.

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 5 ст. ложек;
  • сыр – 200 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Мясо и сало нарезаем на мелкие кусочки и пропускаем вместе с луком и чесноком через мясорубку. Добавляем в фарш три сырые яйца, соль, перец. Все тщательно перемешиваем.

Яйца для начинки отвариваем в крутую и натираем на крупной терке, добавляем сливочное масло и немного соли, все перемешиваем. Берем в ладони небольшое количество фарша, разминаем, чтобы получилась лепешка и в центр нее выкладываем 2 чайные ложки нашей начинки и формируем зразу. Так делаем нужное количество котлет. Выкладываем их на противень, предварительно смазанный маслом и ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Через 30 минут вынимаем наши зразы и на каждую выкладываем по 1 ч. ложки горчицы и разравниваем по поверхности. Возвращаем противень в духовку еще на 20 минут. За пять минут до готовности, на каждую выкладываем по 1 ломтику сыра и даем ему расплавится. Мясные зразы с яйцом и сыром готовы!

Мясные зразы с перепелиным яйцом

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мякоть белого хлеба – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 15 шт.

Приготовление

Мясо, лук и хлебный мякиш пропускаем через мясорубку дважды. Так зразы будут нежнее. В фарш добавляем яйцо, соль, перец по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. После этого промываем их под струей воды чтобы убрать остатки скорлупы.

Приступаем к лепке зраз. Делаем из фарша две лепешки, кладем между ними перепелиное яйцо и соединяем две половинки, предавая округлую форму. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Эти зразы можно также поджарить на сковороде.

Котлеты – это палочка-выручалочка тех хозяюшек, которые не знают, что приготовить на ужин, к тому же уместны мясные колобочки и на праздничном столе, главное – подобрать правильный гарнир. Котлетки вкусны, питательны, да и не любить их просто невозможно. Однако не все знают, что котлетки можно сделать еще аппетитнее, начинив их. Стоит, правда, признать, что называться котлеты с начинкой будут не иначе как зразы. В качестве начинки можно использовать грибы, лук, яйца, сыр, одним словом, все что пожелаете. Сегодняшний мастер-класс мы посвятим приготовлению зразочек с яично-луковой начинкой.

Для приготовления мясных зраз с луком и яйцами вам потребуются:
• мясной фарш (из свинины, говядины, баранины или смешанный, что предпочтительнее) – 500 граммов,
• яйцо куриное – 3 штуки,
• лук репчатый – 1 большая и 1 среднего размера луковицы,
• соль – по вкусу,
• перец черный свежемолотый – по вкусу,
• масло растительное – для жарки.

Способ приготовления

1. Подготавливаем указанные в предложенном выше списке ингредиенты.

2. Луковицу среднего размера измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

3. Соединяем лук и фарш.

4. Солим, перчим. При желании на этом этапе в массу можно добавить сырое яйцо. Тщательно перемешиваем.

5. Яйца отвариваем. Чистим. Мелко режем.

6. Большую луковицу мелко режем.

7. Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.

Зразы – отличное лакомство для обеденного перекуса. Этот пирожок сочетает огромное количество начинок и может готовиться 2-мя способами – путем обжаривания на сковороде или посредством выпекания в духовке.

Очень вкусны и просты в приготовлении зразы с начинкой из яиц. Это может быть мясо-яичное, яично-овощное ассорти, с измельчением которого легко справится блендер или кухонный комбайн.

Самая распространенная «обложка» зраз с яйцом – картофельная или мясная. Мясные зразы напоминают классические котлеты «По-киевски». И те и другие зразы готовить несложно, однако весь процесс занимает немало времени.

О том, как приготовить зразы из фарша с яйцом знают многие опытные кулинарки, новичкам же следует воспользоваться поваренной книгой или разнообразными электронными ресурсами. Там же можно узнать, как приготовить зразы с яйцом в духовке, воспользовавшись пошаговыми фото-рецептами выпечки.

Зразы с яйцом – весьма калорийное блюдо, поэтому особо налегать на него в повседневной жизни допустимо разве что мужчинам. Девушкам же такое лакомство может очень быстро испортить фигуру.

Зразы из говядины, фаршированные крутыми яйцами

Зразы – очень вкусное блюдо. Но, к сожалению, не многие хозяйки готовят их, а если готовят, то очень редко. Если однажды попробовать зразы мясные с яйцом, то отказаться от них в следующий раз уже невозможно.

Ингредиенты:

жирная говядина – 400 гр,
постная свинина – 350 гр,
постная говядина – 400 гр,
соль, перец, имбирь и специи – по вкусу,
яйцо,
масло для жарки,
яйца, отваренные вкрутую – 2 шт,
специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Попробуйте приготовить зразы мясные с яйцом, фото рецепт вам очень пригодится.

Мясо прокрутите в мясорубке. К полученному фаршу добавьте соль и специи, все перемешайте. Из фарша сделайте лепешечки, а в середину положите наполовину разрезанное вареное яйцо. Заверните его в лепешку фарша. Получившийся овал смажьте взбитым яйцом и обжарьте его во фритюре. Подавать нужно с гарниром.

Зразы из свинины с яйцом и луком в духовке

Зразы с яйцом и луком имеют очень приятный и необычный вкус. Их нужно готовить в духовке. Гости вряд ли забудут вкус этого блюда – зразы с яйцом в духовке.

Ингредиенты:

Для фарша:

свиное мясо – 2 кг,
сало с мясными прослойками – 0,5 кг,
репчатый лук – 2 больших,
чеснок – 4-5 зубчиков,
яйца – 3 шт,
соль, перец.

Для начинки:

яйца – 4 шт,
сливочное масло – 2 ст.л.,
горчица – 5 ст.л.,
сыр – 200 гр,
лук – 1 шт,
подсолнечное масло – для смазки противня.

Рецепт приготовления:

Мясо с луком пропустите через мясорубку, и добавьте сырые яйца, соль и перец. Перемешайте смесь руками.

Для начинки отварите яйца, почистите и натрите их на терке в миску. Туда же натрите луковицу на мелкой терке (можно использовать ручной блендер). Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте, добавив немного соли.

Мясному фаршу придайте форму лепешек среднего размера, а в их середину уложите начинку. Затем, сверните лепешки в овальную или круглую форму. Полученные зразы уложите на противень с маслом.

Разогрейте до 180оС духовку и поставьте в нее противень. Когда пройдет полчаса – выньте противень со зразами и намажьте на них немного горчицы, а на горчицу уложите ломтики сыра. Поставьте все в духовку и запекайте их до готовности.

Зразы картофельные из фарша с яйцом

Зразы из фарша с яйцом приготовить абсолютно не трудно. Вы сами убедитесь в этом, приготовив любимым зразы из фарша с яйцом – рецепт увидите ниже.

Ингредиенты:

картофель – 7 шт,
яйца – 2 шт,
мука – 1 стакан,
мясной фарш – 400 гр,
соль, перец, специи – по вкусу,
лук – 1 большой,
оливковое масло,
сухари для панировки,
зелень и сметана для украшения.

Рецепт приготовления:

Картофельные зразы с яйцом и обжаренным фаршем получаются очень вкусными и выглядят аппетитно. Очищенный картофель отварите в соленой воде. Млейте всю воду и растолките картофель в пюре. В пюре добавьте муку и яйца. Теперь замесите из этого тесто.

Разогрейте сковороду, налейте немного масла и закиньте нарезанный лук. Когда лук обжарится, положите фарш. Тщательно перемешайте и тушите его примерно около 20ти минут. Не забудьте подсолить, поперчить и добавить специи.

Из теста сформируйте лепешечки, а в них положите фарш. Теперь слепите шарики и обваляйте их в сухарях. В сковороду налейте масла и обжаривайте зразы до получения хрустящей корки.

Зразы говяжьи с яйцом паровые

Эти мясные зразы с яйцом и луком являются вполне диетическими и относятся к категории вкусной пищи, которую можно есть, даже находясь на диете. Прекрасный рецепт – зразы мясные с яйцом, приготовленные на пару.

Ингредиенты:

мясной фарш – 500 гр,
перепелиные яйца – 7 шт,
куриное яйцо – 1 шт,
лук – 1 шт,
укроп, соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Отварите перепелиные яйца и очистите их от скорлупы. Нарежьте очень мелко лук и зелень (лучше в блендере). Фарш выложите в миску или на тарелку и разбейте в него яйцо, добавьте лук с зеленью и хорошенько посолите и поперчите. Фарш хорошо перемешайте.

Из фарша сформируйте лепешки и уложите в середину перепелиное яйцо, а потом заверните его в фарш. Теперь зразы необходимо уложить в пароварку и готовить их примерно 40 минут.

Зразы с яйцом из китового мяса по-антарктически

Интересный и необычный рецепт, прекрасное блюдо для очень торжественных случаев. Конечно, по стоимости оно дорогое, и готовить его сложно, но оно того стоит. Представляем зразы мясные с яйцом – рецепт с фото, в духовке приготовленные.

Ингредиенты:

мясо кита – 500 гр,
белый хлеб – 4 куска,
лук – 2 шт,
яйца – 4 шт,
сухарики панировочные – 3 ст. ложки,
сливочное масло – 3 ст. ложки,
томатный соус – 300 гр,
петрушка,
соль и перец.

Рецепт приготовления:

Мясо кита пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. Добавить в фарш хлеб, предварительно замоченный в молоке, яйцо, соль и перец. Все перемешать руками.

Начинка. Обжарьте на сковороде лук. Выложите в миску, туда же положите мелко нарезанные вареные яйца, зелень, сухари и соль.

Из мясного фарша сформируйте лепешки, в середину уложите начинку и заверните. Каждую зразу обмакните в панировочных сухарях и обжаривайте на сильно разогретой сковороде с маслом.

На гарнир лучше использовать картофельное пюре. Сверху полейте соусом. Можно украсить листочками зелени.

Зразы с яйцом и сыром

Зразы с яйцом и сыром очень необычны по своему вкусу. Сыр в их составе придает оригинальный, молочный вкус.

Ингредиенты:

мясной фарш – 500 гр,
репчатый лук – 2 шт,
сыр твердый – 100 гр,
яйца куриные – 3 шт,
зеленый лук – 1 пучок,
белый хлеб – 50 гр,
молоко – 100 гр,
масло растительное – 3 ст. ложки,
соль,
сухарики панировочные,
приправы (любые) для мяса.

Рецепт приготовления:

Лук с мясом пропустите через мясорубку. К полученному фаршу добавьте яйцо, размоченный в молоке хлеб, специи, соль и перец. Все хорошенечко перемешайте.

Для начинки нарежьте лук мелко, натрите сыр на терке, мелко нарежьте яйца и зеленый лук. Все перемешайте и подсолите.

Фарш сформируйте в лепешечки, в середину уложите начинку и заверните в шарики. Теперь обваляйте их в сухарях и жарьте на сковороде с маслом с каждой стороны.

Зразы из куриного фарша с яйцом и овощами

Куриные зразы с яйцом и овощами получаются изумительно вкусными, несмотря на то, что рецепт их абсолютно не сложен. Овощи прекрасно сочетаются со всеми остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

куриная грудка – 400 гр,
лук-порей – 100 гр,
морковь – 100 гр,
корень петрушки – 100 гр,
корень сельдерея – 100 гр,
яйца – 3 шт,
грибы – 200 гр,
оливковое масло – 1 ст. ложка,
соль,
молотый белый перец.

Рецепт приготовления:

Представляем несложный рецепт зразы с яйцом. Куриную грудку прокрутите через мясорубку. Лук, корни порежьте мелкими кубиками, а грибы ломтиками. Лучше использовать лисички или маслята. Лук и коренья обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла, а затем перемешайте все с фаршем.

Грибы обжарьте на чистой сковороде, а яйца сварите вкрутую, после чего натрите на терке. Смешайте грибы с яйцами.

Из фарша сформируйте лепешки, в середину уложите грибную начинку. Превратите лепешки в шарики. Обваляйте зразы в сухарях и жарьте до готовности с обеих сторон.

Зразы с яйцом и грибами

Универсальное и вкусное блюдо – зразы с яйцом и грибами, приготовить очень просто.

Ингредиенты:

мясной фарш – 500 гр,
яйцо – 2 шт,
лук – 1 шт,
молоко – 100 гр,
чеснок – 2 дольки,
грибы – 100 гр,
сыр – 50 гр,
картофель – 1 шт,
орехи,
сметана – 1 ст. ложка,
мука – 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:

Картошку очистите от кожуры и натрите на терке. Лук измельчите и немного обжарьте. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. После этого добавьте в фарш молоко, картофель, чеснок, лук и одно сырое яйцо, все немного присыпьте солью и перемешайте. Фарш готов, пора приступать к начинке.

Для этого грибы (желательно шампиньоны) нарежьте кусочками и обжарьте. Оставшееся яйцо сварите, и порежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты со сметаной. Сыр натрите на терке, а орехи измельчите. Смешайте муку с орехами и сыром.

На стол положите разделочную доску, высыпьте на нее ореховую смесь. Возьмите немного фарша слепите из него лепешку и положите на доску. В центр заготовки поместите немного начинки и прикройте ее сверху еще одной мясной лепешкой. После чего сформируйте котлету. Обжарьте подготовленные зразы до готовности.

Мясные Зразы с яйцом в мультиварке

Быстро и просто можно приготовить зразы с яйцом в мультиварке. Главное, освободится много времени, ведь прибор готовит самостоятельно, а вы сможете заняться своими делами.

Ингредиенты:

фарш мясной – 500 гр,
панировочные сухари – 30 гр,
специи,
лук– 1 шт,
сыр – 50 гр,
яйцо – 2 шт.

Рецепт приготовления:

В фарш добавьте измельченный лук и сырое яйцо. Присыпьте все специями и перемешайте. Оставшееся яйцо сварите и измельчите (желательно потереть на терке) и смешайте с тертым сыром. Из фарша слепите лепешку, поместите в центр яично-сырную смесь и сформируйте котлету. После этого обваляйте зразы в панировочных сухарях.

Затем в чашу мальтиварки добавьте масло и установите программу «малый объем». Обжарьте зразы до золотистой корочки с каждой стороны. После этого выставите программу «тушение» и отправьте зразы готовиться еще около часа. Блюдо готово.

Рецепт зраз из рыбного фарша с яйцом

Еще один необычный и оригинальный рецепт, зразы картофельные с яйцом по нему получаются просто волшебно.

Ингредиенты:

рыбный фарш – 500 гр,
яйцо – 5 шт,
лук – 1 шт,
молоко – 100 гр,
специи,
сливочное масло – 40 гр,
сухари панировочные– 100 гр,
мука – ½ стакана,
манка – 1/3 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

Зразы из фарша с яйцом, рецепт приготовления начнем с начинки. 4 яйца отварите и измельчите, лучше на терке. Затем смешайте яйца с «мягким» масло, присыпьте немного солью и перемешайте.

В рыбный фарш положите манку, яйцо и специи. Все смешайте. После этого пора приступать к формированию зраз. Для этого немного фарша разомните в лепешку, в центр положите шарик из яично-маслянной смеси, и прикройте сверху еще одной лепешкой. Придайте заготовке форму котлет.

После этого в отдельной тарелке соедините между собой панировочные сухари, немного соли и муку. Подготовленные зразы обваляйте в панировке и обжарьте до готовности.

Зразы из риса с творогом и яйцом

Если хотите приготовить на ужин новое интересное блюдо, то сделайте зразы с яйцом, рецепт с фото которого приведен ниже.

Ингредиенты:

рис – ½ стакана,
творог – 300 гр,
яйца – 2 шт,
вода – 1 стакан,
сухари панировочные – 100 гр,
молоко – 1 стакан,
специи,
сметана.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю налейте воды, молоко и добавьте специи. Вскипятите полученную смесь. После этого поместите в нее рис и варите до образования вязкой, густой каши. Как только каша немного остынет, добавьте в нее яйцо, перемешайте и сформируйте небольшие лепешки.

Отдельно соедините творог с мукой, присыпьте все сахаром и солью. В центр каждой лепешки выложите творожную начинку, и придайте заготовке форму котлет. После этого обваляйте их в сухарях и обжарьте до готовности. Блюдо готово.

Зразы мясные с капустой и яйцом

Хотите выяснить, как приготовить зразы с яйцом? Если да, то изучите, ниже приведенный рецепт.

Ингредиенты:

фарш мясной – 400 гр,
специи,
капуста – 300 гр,
лук – 2 шт,
яйцо – 1 шт,
сухари панировочные,
чеснок– 1 долька.

Рецепт приготовления:

Капусту и одну луковицу измельчите, и обжарьте до готовности. После этого порежьте вареное яйцо и смешайте его с луково-капустной смесью.

Оставшуюся луковицу мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем, присыпьте все специями и перемешайте. Из готового фарша сформируйте несколько лепешек. После чего в центр каждой лепешки выложите пару ложек начинки и сформируйте котлеты.

Затем обваляйте зразы в сухарях и обжарьте до золотистой корочки. Далее сложите их в жаропрочную форму и выпекайте в течение получаса в духовке.

Мясные зразы с яйцом рецепт с пошаговыми фото

Любители мясных зраз ни за что не пройдут мимо этого рецепта. Эти мясные зразы с яйцом очень простые, но довольно вкусные. Впрочем, как и большинство зраз с мясным фаршем.

Готовить мы будем эти мясные зразы в духовке.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (говядина+свинина) – 600 г;

яйца – 6 штук;
лук репчатый – 2 штуки;
чеснок – 3-4 зубчика;
зелень петрушки и укропа – 30 г;
соль и черный перец по вкусу;
растительное масло для жарки;
специи для фарша

для панировки:

яйца – 2 штуки;
панировочные сухари;
горчица – 1,5 столовые ложки.

Рецепт приготовления мясных зраз с яйцом в духовке:

Яйца отварить вкрутую, для этого после закипания их необходимо поварить 7 минут.

Лук очистите, и помойте, нарежьте небольшими кубиками. Зелень переберите, помойте и мелко нарежьте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук в течение 2-3 минут.

Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс и нарезанную зелень.

Продолжайте жарить еще примерно 4 минуты.

Два яйца разбейте в чашку, добавьте горчицу.

Все хорошенько взбейте.

На плоскую тарелку насыпьте панировочных сухарей.

Фарш переложите в глубокую миску, добавьте обжаренные овощи, посолите, поперчите, добавьте приправу для фарша, можете положить ту приправу, которую используете для приготовления мяса.

Фарш хорошо перемешайте и отбейте, т.е. побросайте его в миску (это необходимо, чтобы фарш не разваливался и был более пышным).

Яйца, сваренные вкрутую, очистите.

Фарш разделите на 6 равных частей.

Из каждой части сформируйте мясную лепешку в середину, которой положите яйцо.

Сформируйте колобок. Обваляйте его в панировочных сухарях.

Затем переложите колобок в яйцо с горчицей.

И снова переложите в панировочные сухари, хорошо обваляйте в них.

Таким образом, поступите со всеми мясными лепешками. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте ее и обжарьте мясные зразы с яйцом со всех сторон до золотистого цвета на небольшом огне.

Готовые мясные зразы с яйцом подавайте к столу со свежей зеленью и овощами.


Автор рецепта Lady 139