Пирог сырник из творога рецепт. Сырник из творога в духовке. Домашние рецепты пирогов-сырников из творога

Пирог Львовский сырник

Ингредиенты:

500 гр. творога
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. манной крупы
цедра с одного лимона
горсть изюма
щепотка соли
глазурь:

1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао

Как приготовить пирог Львовский сырник

Творог для сырника нужно взять пожирнее, но я делаю с 9% и тоже очень вкусно получается, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.

Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.

Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. сайт Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать, у нас половина сырника исчезает не попав в холодильник.

Пирог Шоколадно-кофейный сырник

Ингредиенты:

Кокос овая с тружка 50 г
Кофе рас творимый 3 ч. л.
Мас ло с ливочное 150 г
Печенье пес очное 250 г
Пудинг ванильный (порошок) 40 г
С ахар 3 с т. л.
С метана 250 г
Соль 1 щепотка
Творог 300 г
Шоколад чёрный 150 г
Яйца куриные — 2 шт.

Как приготовить пирог Шоколадно-кофейный сырник

Соединить в чаше кухонного комбайна жирную сметану и творог. Измельчить до образования гладкой однородной массы. Добавить яйца, сахар и ванильный пудинг.
Опять хорошо измельчить всё в кухонном комбайне (с насадкой металлический нож). Добавить растопленный шоколад и растворимый кофе.

Ещё раз все хорошо измельчить до образования полностью однородной массы.

Для основы в чаше кухонного комбайна соединить кусочки печенья, кокосовую стружку и очень мягкое подтаявшее сливочное масло. Измельчить до образования однородной массы.. Может у меня печенье было слишком сухое, но масса получилась чуть более рассыпчатстой, поэтому я добавила еще чуток масла.

Форму диаметром 15 см (у меня 18см) выложить кулинарной бумагой. Смазать её маслом. Выложить массой из печенья дно и стенки формы, хорошо её прижимая. В корзинку из печенья вылить творожную массу. Выпекать сырник в разогретой до 180ºC духовке приблизительно 50 минут. Дать остыть сырнику не меньше 1 часа. Пирог Шоколадно-кофейный сырник готов!

100 г - 286 ккал

Ингредиенты:

тесто:
разъемная форма диаметром 21 см
мука - 100-110 г
какао - 1 столовая ложка
разрыхлитель - 1/3 чайной ложки
сахар - 2 столовых ложки
масло сливочное - 40 г
сметана - 3 столовых ложки

творожная начинка:
творог 5-9% жира - 700 г
яйца куриные - 4 штуки
сахар - 200 г
цедра лимона - 2 чайных ложки
крахмал - 3-4 столовых ложки
масло сливочное - 40 г
маковая начинка:
мак - 120 г
сахар - 2 столовых ложки

глазурь:
шоколад - 100 г
молоко - 3 столовых ложки
масло сливочное - 1 столовая ложка

Как приготовить Пирог сырник рецепт

Готовим тесто:
для этого смешиваем мягкое масло, сметану, муку, яйцо, разрыхлитель, какао и замешиваем тесто. Тесто ставим в морозильную камеру на 3 часа. Разделяем на две одинаковые части.
Творог дважды перемалываем на мясорубке или разбиваем блендером до однородной массы без крупинок.
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до бела. Добавляем к творогу. Также добавляем размягченное сливочное масло, пудинг и ванильный сахар. Перемешиваем массу.
Белки взбиваем до крутых пик. Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваете снизу-вверх. Форму для выпечки застилаем пергаментом. В форму на терке с большими отверстиями натираем половину теста, равномерно распределяем.. Сверху натираем вторую часть теста на терке с большими отверстиями. Выпекаем в ранее разогретой духовке при температуре 180 гр. 1 час. Полностью остужаем, отправляем в холодильник на несколько часов.

Пирог сырник рецепт готов!

Ингредиенты
Тесто:
— 240 г муки;
— 160 г маргарина;
— 80 г сахара;
— 2 желтка;
Начинка:
— 1 кг творога;
— 100 мл сливок;
— 4 яйца;
— 200 г сахарной пудры;
— 3 ложки крахмала;
— 1/2 ч. л. ванильного сахара.

Как приготовить Пирог сырник

1. Замешиваем тесто. Маргарин растираем с сахаром и мукой. Вбиваем 2 желтка и вымешиваем. Перекладываем в пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут.
2. Творог смешать с сливками и ванильным сахаром.
3. Добавить в творог желтки и пудру.
4. Белки взбить в пену и добавить к творогу. Все аккуратно смешать.
5. 2/3 теста достать с холодильника, раскатать и выложить в форму, застеленную пергаментом. сайт Наколоть вилкой тесто и поставить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
6. В готовую основу выложить творог. Сверху натереть на крупную терку оставшееся тесто. Выпекаем 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Сырники – это одна из разновидностей сладких десертных пирогов с творожной начинкой. Для приготовления сырников используется небольшое количество теста, а вот для слоя начинки берут достаточно много творожной массы, которая делается путём смешивания творога и различных продуктов.

Подобные кулинарные изделия характерны для польской кухни, а также кухни западных областей Украины, куда, вероятнее всего, их рецепты попали из граничащей с ними Польши. Один из таких пирогов даже стал визитной карточкой города Львова.

Там каждый турист, желающий ощутить сказочную атмосферу львовских «кавярень», может попробовать кусочек уникальной местной выпечки – изысканного сырника – с чашечкой (львовяне называют её «горнятком») ароматного кофе.

Стоит отметить, что поляки именуют такие пироги «serniki», украинцы – «сырныкы», ибо творог у них принято называть «сыр». Вариаций сырников сегодня существует очень много. Они готовятся и с цитрусовыми, и со стружкой кокосовой, и с орехами, и с яблоками, и с маком, и с вишнями, но главным и обязательным ингредиентов в их составе является, конечно же, творог.

Домашние рецепты пирогов-сырников из творога

Домашний рецепт фруктового сырника с джемом

Список продуктов:

для теста:

  • 250гр муки пшеничной
  • 100гр какао
  • 75гр маргарина
  • 75гр сахара-песка
  • 15гр сметаны
  • 10гр разрыхлителя для теста
  • 2 яйца

для начинки:

  • 1кг творога
  • 400гр сахара-песка
  • 350гр консервированных абрикосов
  • 250гр масла сливочного
  • 150гр изюма
  • 100гр крахмала
  • 30гр сахара ванильного
  • 10 яиц
  • 1 лимон

для поливки:

  • 200гр джема
  • 1 яйцо

Процесс приготовления:

  1. Маргарин и сахар-песок растираются вместе. Потом к ним необходимо добавить яйца да сметану. Перемешать. После засыпать пшеничную муку, смешанную заранее с разрыхлителем.
  2. Тесто вымешивается до приобретения однородной консистенции.
  3. Для начинки творог протирается с помощью сита и взбивается блендером с маслом сливочным в течение десяти минуточек. Затем добавляются яйца, предварительно взбитые с сахарным песком, цедра лимончика, сахар ванильный, крахмал и всё взбивается блендером ещё около десяти минуток.
  4. Далее к полученной массе добавляется запаренный изюм да порезанные на мелки кусочки абрикосы консервированные. Все ингредиенты снова хорошенько перемешиваются.
  5. Приготовленное тесто раскатывается до толщины пять-десять миллиметров и выкладывается на дно противня на пергаментную бумагу.
  6. На тесто выкладывается творожная масса с фруктами и заливается взбитым яйцом.
  7. Фруктовый сырник с джемом выпекается шестьдесят-восемьдесят минуточек при температуре сто шестьдесят-сто семьдесят градусов. После охлаждения сырник смазывается джемом.

Домашний рецепт сырника с персиками

Список продуктов:

для теста:

  • 300гр муки пшеничной
  • 100гр маргарина
  • 100гр сахарного песка
  • 75гр какао-порошка
  • 20гр сметаны
  • 15гр разрыхлителя для выпечки
  • 2 яйца

для начинки:

  • 1кг творога
  • 500гр персиков консервированных
  • 400гр сахарного песка
  • 250гр масла сливочного
  • 200гр сметаны
  • 100гр повидла
  • 50гр миндаля
  • 50гр крахмала
  • 30гр сахара ванильного
  • 6 яиц
  • 1 лимон

Процесс приготовления:

  1. Маргарин и сахар-песок растираются вместе, а затем к ним добавляются яйца и сметана.
  2. В полученную смесь засыпается смешанная с разрыхлителем для выпечки пшеничная мука и всё вымешивается до образования массы с однородной консистенцией.
  3. Приготовленное тесто делится на две части.
  4. В одну часть теста добавляется какао-порошок.
  5. Белая часть теста раскатывается до толщины 0,5 сантиметра и выкладывается на дно противня, выстеленного пергаментной бумагой. Потом её следует смазать тоненьким слоем повидла, посыпать измельчённым миндалём и какао-порошком.
  6. Яйца взбиваются с песком сахарным до образования пышной массы. К ним добавляются постепенно масло сливочное и крахмал. Всё взбивается ещё минутку-две. Далее вводятся перетёртый через сито творог, сметана, сахар ванильный и цедра лимона. Компоненты начинки взбиваются вместе блендером около пятнадцати-двадцати минуточек.
  7. Половину сделанной творожной массы надобно выложить на лежащее на противне тесто, смазанное повидлом и посыпанное миндалём и порошком какао. Сверху на ней необходимо разложить персики консервированные, которые нужно покрыть оставшейся творожной массой.
  8. На верхнюю часть сырника натирается тёмное тесто.
  9. Данный сырник с персиками выпекается шестьдесят-восемьдесят минуток при температуре в сто шестьдесят-сто семьдесят градусов.

Примечание:

Повидло лучше брать тёмного цвета и кисленькое на вкус: вишнёвое, сливовое, смородиновое.

Домашний рецепт львовского сырника

Список продуктов:

для теста:

  • 400гр муки пшеничной
  • 125гр маргарина
  • 120гр песка сахарного
  • 130мл сметаны
  • 2ст.л какао
  • 1ч.л разрыхлителя для выпечки
  • 2 желтка

для творожной начинки:

  • 1кг творога
  • 300гр песка сахарного
  • 50гр масла сливочного
  • 2ст.л крупы манной
  • 1ст.л крахмала
  • 9 белков
  • 7 желтков
  • 1 апельсинчик (большой)

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сделать тесто для львовского сырника желтки необходимо растереть с песком сахарным и затем соединить со сметаной, растопленным охлаждённым маргарином, мукой пшеничной, разрыхлителем для выпечки. После замешивания у вас должно получиться нетугое тесто.
  2. Третью часть приготовленного теста надобно отделить, перемешать с какао и положить в морозилку.
  3. Остальное тесто равномерно выкладывается на противень, выстеленный пергаментом.
  4. Для начинки белки взбиваются в густую пену с песком сахарным.
  5. Далее в белково-сахарную смесь нужно ввести, взбивая, желтки (вводить по одному).
  6. Творог, размягчённое масло, манка и крахмал растираются блендером. Полученная масса соединяется с яично-сахарной смесью, а потом к ним добавляется перемолотый вместе с цедрой большой апельсинчик.
  7. Творожная масса выкладывается на пласт теста, лежащий на противне. На него сверху натирается коричневое тесто, вынутое из морозилки.
  8. Такой львовский сырник выпекается где-то час при температуре в сто восемьдесят градусов.

Примечание:

  1. Это изделие требуется ставить печь в уже разогретую духовку.
  2. Испёкшийся львовский сырник должен остыть на противне – не спешите его вынимать оттуда!

Домашний рецепт итальянского сырника

Список продуктов:

  • 250гр домашнего творога
  • 250гр маскарпоне
  • 180гр сливочного крекера
  • 100гр песка сахарного
  • 80гр масла сливочного (комнатной температуры)
  • 3 яйца
  • 1 упаковочка сахара ванильного
  • 1 упаковочка желе
  • фрукты свежие либо замороженные – берутся по вкусу

Процесс приготовления:

  1. С помощью комбайна либо блендера необходимо смолоть крекер сливочный.
  2. Смолотый крекер смешивается со сливочным маслом.
  3. Дно и стенки формы надобно выложить сделанной крекерно-масляной массой, плотненько утрамбовывая её.
  4. Затем форму на часок нужно поставить в холодильник.
  5. Желтки взбиваются с песком сахарным. Далее к ним добавляется творог, маскарпоне и всё взбивается миксером. После вводятся взбитые в пену белки и легко перемешиваются.
  6. Приготовленная масса выкладывается в форму с охлаждённой крекерно-масляной массой.
  7. Дальше итальянский сырник выпекается двадцать пять-тридцать минуток до золотой корочки (температура – 180 градусов).
  8. Когда итальянский сырник остынет, его надо посыпать фруктами измельчёнными и залить желе.

Примечание:

  1. Если нет маскарпоне, то можно в два раза больше добавить творога домашнего, но тогда сырник получится не таким нежным и воздушным.
  2. Творог рекомендуется пропустить через мясорубку, дабы комочков не было.

Домашний рецепт наливного сырника

Список продуктов:

для шоколадного теста:

  • 200гр сметаны
  • 180гр песка сахарного
  • 160гр муки пшеничной
  • 50гр масла сливочного
  • 25гр какао
  • 1гр соли
  • 1ч.л разрыхлителя для выпечки
  • 2 яйца

для творожной массы:

  • 500гр творога
  • 100гр песка сахарного
  • 100гр изюма
  • 25гр крупы манной
  • 3ст.л пудинга ванильного (порошок)
  • 1ст.л цедры лимонной
  • 3 яйца

для шоколадной глазури:

  • 100гр шоколада (чёрного)

Процесс приготовления:

  1. Для теста яйца взбиваются с песком сахарным. Потом добавляется растопленное масло, сметана и вмешивается просеянная пшеничная мука с какао-порошком и разрыхлителем для выпечки. Затем всё взбивается.
  2. Для творожной массы творог, яйца, песок сахарный, соль, манка, цедра и порошок для пудинга вместе при помощи блендера превращаются в однородную массу.
  3. В приготовленную творожную массу подмешивается помытый изюм.
  4. Форма с диаметром в двадцать два сантиметра смазывается маслом и посыпается крупой манной.
  5. На дно подготовленной формы выливается шоколадное тесто.
  6. В центр шоколадного теста выливается творожная масса и разравнивается.
  7. Наливной сырник выпекается при температуре в сто восемьдесят градусов сорок пять минуток.

Примечание:

Часть изюма можно заменить курагой, черносливом, финиками.

Домашний рецепт пышного сырника

Список продуктов:

для теста песочного:

  • 350гр муки пшеничной
  • 200гр маргарина
  • 100гр песка сахарного
  • 20гр сметаны
  • 15гр разрыхлителя для выпечки
  • 50гр крахмала
  • 4 желтка

для начинки:

  • 1,2кг творога
  • 450гр йогурта
  • 400гр песка сахарного
  • 200гр масла сливочного
  • 150гр кураги
  • 50гр крахмала
  • 45гр сахара ванильного
  • 6 яиц
  • 4 белка
  • 2 апельсинчика
  • 1 лимончик

для украшения:

  • 100гр шоколада
  • 50гр стружки кокосовой

Процесс приготовления:

  1. Мука и крахмал смешиваются с разрыхлителем для выпечки.
  2. Маргарин и песок сахарный растираются до пышной консистенции, при постепенном добавлении желтков и сметаны. Далее в эту смесь засыпается мука пшеничная, смешанная ранее с крахмалом да разрыхлителем.
  3. Быстро замешивается однородное тесто. Раскатывается в пласт толщиной не более одного сантиметра, который затем укладывается в противень, выстеленный бумагой пергаментной.
  4. Апельсинчики и лимончик варятся десять минуточек. Потом апельсиновая цедра измельчается с помощью ножа на кусочки, а остальное – блендером.
  5. Курага запаривается и измельчается.
  6. Для начинки яйца и белки взбиваются с песком сахарным до образования стойкой пышной массы. После к ним постепенно добавляется масло, крахмал. Всё взбивается ещё минуточку-две.
  7. Дальше в массу для начинки добавляются протёртый через сито творог, йогурт, сахар ванильный, перетёртые цитрусовые, то есть апельсинчики да лимончик. Ингредиенты взбиваются блендером минуток пятнадцать-двадцать. А уж тогда в полученную массу засыпаются измельчённая курага и апельсиновая цедра. Всё перемешивается очень тщательно.
  8. Творожная масса выливается на песочное тесто и накрывается фольгой.
  9. Сырник надобно выпекать час-полтора при ста шестидесяти-ста шестидесяти пяти градусах.
  10. Горячие сырники посыпаются натёртым шоколадом да стружкой кокосовой.

Примечание:

Из формы данный сырник вынимается уже холодным.

Домашний рецепт сырника «Лисья нора»

Список продуктов:

для теста:

  • 250гр маргарина
  • 250гр муки пшеничной
  • 200гр песка сахарного
  • 4ст.л сметаны
  • 5 желтков
  • 1 пачка разрыхлителя для выпечки
  • какао – брать по вкусу

для маковой массы:

  • 200гр мака
  • 200гр песка сахарного
  • 100гр орехов
  • 1ст.л стружки кокосовой
  • 1ст.л масла сливочного
  • 2 белка
  • 1 яйцо

для творожной массы:

  • 800гр творога
  • 150гр песка сахарного
  • 100гр изюма
  • 2ст.л крахмала
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 1 лимончик

для белковой массы:

  • 200гр песка сахарного
  • 5 белков
  • 1 упаковочка вишнёвого киселя

Процесс приготовления:

  1. Замешивается тесто из указанных в рецептуре составляющих.
  2. Приготовленное тесто делится на две части. Одна часть должна быть больше, а другая – поменьше.
  3. В ту часть, что поменьше, надобно добавить какао и потом поставить её в холодильник.
  4. Мак запаривается и перемалывается. Затем к нему добавляются взбитые белки и целое яйцо, крахмал, песок сахарный, орехи измельчённые, стружка кокосовая, масло сливочное (растопленное).
  5. Дабы сделать творожную массу, необходимо пропустить творог вместе с предварительно отваренным в течение десяти минуток лимоном через мясорубку и смешать с желтками, целым яйцом, крахмалом, песком сахарным, изюмом.
  6. Для белковой массы белки взбиваются с песком сахарным и перемешиваются с вишнёвым киселём.
  7. В форму выкладывается белое тесто. Делаются бортики. После в шахматном порядке на тесто выкладываются маковая и творожная массы. Далее они покрываются белковой массой.
  8. Замороженное тёмное тесто натирается сверху.

Рецепт приготовления пирога сырника:

Начнем с приготовления основы для пирога. Песочное печенье нужно измельчить. Это можно сделать с помощью комбайна или скалки.

В чашу с ножами выкладываем песочное печенье и добавляем столовую ложку какао-порошка с небольшой горкой.

Если хотите получить более шоколадный вкус, увеличьте немного количество какао, только не переусердствуйте – избыток какао-порошка может придать основе неприятную горечь.

Измельчаем смесь в мелкую крошку и добавляем в нее, предварительно растопленное, горячее сливочное масло.

Перемешиваем, и на выходе у нас получится крошка, которая напоминает влажный песок.

Дно формы для выпечки (диаметр 22-24 см) выстилаем листом пергамента. В нее высыпаем влажную крошку, которой выкладываем дно и бока формы. Удобней всего утрамбовывать крошку стаканом. Подготовленную основу для пирога-сырника отправляем в холодильник.

Для приготовления начинки лучше всего также воспользоваться комбайном с насадкой «нож». В чашу выкладываем весь творог, обычный и ванильный сахар. Все это перетираем до однородного состояния.

На данном этапе творог можно попробовать и, если нужно, добавить немного сахара.

В перетертую творожную массу добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно растирая творог.

Если яйца у вас маленького размера, тогда можете использовать 4 штуки.

Охлажденную песочную корзинку наполняем творожной начинкой и отправляем выпекаться в разогретую духовку.

Выпекаем пирог сырник при 180 С около 45 минут. Поверхность пирога покроется нежной золотистой корочкой.

До полного остывания пусть наш сырник остается в форме, ну а потом украшаем его ягодами, фруктами или присыпаем сахарной пудрой.

Ванильный пирог сырник готов!

Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

Майские дни радуют теплом и возможностью проводить побольше времени на участках. Но долгожданный месяц прихода стабильного тепла не может похвастаться сбалансированностью лунного календаря. В мае периоды, благоприятные для работы только в декоративном саду или только в огороде, достаточно продолжительны, а дней, подходящих для любых растений, довольно немного. Лунный календарь на май 2019 требует планирования и умелого распределения времени посадки и посева.

Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Система защиты плодовых и ягодных насаждений базируется на применении в основном пестицидов. Однако, если в защите семечковых садов пестициды можно применять в течение практически всего вегетационного период с учетом срока ожидания для каждого препарата, то в защите ягодных культур их можно использовать только до фазы начало цветения и после сбора урожая. В связи с этим встает вопрос какие препараты следует применять в этот период для подавления вредителей и патогенов.

На Пасху я делала сырник в духовке. Это прекрасный десерт, который я с удовольствием готовлю на праздники или в выходные дни. Использовать его можно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к чаю или кофе. Последний вариант мне нравится больше. А если приготовить сырник в духовке без основы из теста, то по своей сути это будет запеканка, которая очень вкусна со сметанкой, вареньем или джемом. Сверху такой сырник можно залить глазурью или растопленным шоколадом. Приходилось мне делать этот десерт с ягодами и фруктами, залитыми желейной массой.

Ну, а сегодня – просто сырник из творога в духовке. Вы же этот базовый рецепт можете видоизменить под настроение и в зависимости от тех ингредиентов, какие будут в наличии.

Готовить сырник начнем с приготовления теста для основы. В яйца добавим сахар и разотрем.

Добавим муку, растопленный маргарин, соду, гашенную уксусом, и замесим тесто. У нас должен получиться мягкий комочек. Комочек теста завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на полчаса-час.

А пока тесто стоит в холодильнике, займемся подготовкой творожной массы. Яйца разделим на белки и желтки.

В желтки добавим сахар и разотрем при помощи миксера.

Ну, а белки при помощи миксера взобьем в устойчивую пену.

Один крупный лимон или два мелких пропустим через мясорубку вместе с кожурой. Семечки удалим.

Аккуратно соединяем белки и желтки, чтобы не сбить пену. Добавляем творог.

Аккуратно перемешиваем массу, добавляем лимон и растопленный маргарин.

Пришло время достать из холодильника тесто. Данного количества ингредиентов хватило мне на два сырника: тот, что на фото, и еще один - размером поменьше. Основу из теста я делаю тонкой – так мне больше нравится. Вы же делайте так, как нравится вам. Часть теста тонко раскатаем по форме противня, загнем на бока. Выложим творожную массу на тесто. Оставшуюся часть теста используем для другого сырника.

Выпекаем до готовности - минут 40-60. Готовность определяем по цвету творожной массы: она должна быть слегка коричневатой, золотистой.

Сырник остужаем и только после этого нарезаем. Теперь вы знаете, как готовить сырник из творога в духовке. Думаю, этот десерт станет одним из ваших любимых, как он стал любимым для меня.