Простые рецепты из яиц. Как правильно варить яйца

Торт по мотивам ПАНЧО


очень лёгкий в приготовлении торт, который сможет сделать даже не очень опытная кулинарка...он получается всегда! существует много рецептов этого тортика, я дам свой, по которому пеку его много лет...торт лучше делать накануне, чтобы он успел пропитаться...

3 яйца
1 стакан сахара (имеется в виду обычный советский гранёный стакан:))
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1,5 ч.л. разрыхлителя
4 ч.л. какао

1 литр сметаны 20%
1 стакан сахара
примерно 150 г вишни из компота
примерно 150 г половинок абрикосов из компота
2 банана
50 г грецких орехов (размолоть в блендере)



Глазурь:
50 г сливочного масла
2 ст.л. жирных сливок
5 ч.л. какао
2 ст.л. сахара
можно добавить кусочек горького шоколада - грамм 20

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера или кухонного комбайна на самой высокой скорости, пока смесь не станет пышной. По одной ложке добавлять сметану, не переставая взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем и какао и постепенно добавить в яично-сметанную смесь.
Тесто вылить в разъёмную форму (диаметром 26 см), смазанную маслом.
Поставить в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать примерно 45 минут. Готовность проверить сухой деревянной лучинкой.
Готорый корж оставить остывать.
Сметану смешать с сахаром (я ещё добавляю ванильную эссенцию для запаха). Дать немного постоять, чтобы сахар растворился.
Вынуть вишню из компота, чтобы стекал сок. Абрикосы тоже вынуть из сиропа и разрезать пополам. Бананы очистить и нарезать кружочками тощиной 0,5 см.
Остывший корж порезать на полоски толщиной примерно 2 см. Потом каждую полоску порезать на кубики размером примерно 2×2 см или 1,5×1,5 см. Этот корж получается более плотным, чем обычный бисквит, поэтому лучше резать на не очень большие кубики, чтобы торт лучше пропитался.
Порезанные кубики обмакивать в сметану (хорошенько так обмакивать) и выкладывать на блюдо в хаотичном порядке. Когда первый слой будет выложен, расположить между кубиками вишню, четвертинки абрикосов и кусочки бананов. Присыпать всё молотыми орехами. Таким же образом выкладывать остальные кубики, чередуя с вишнями, абрикосами и бананами, посыпая периодически орехами, чтобы получилась горка.
Сделать глазурь: смешать все ингредиенты и поставить на небольшой огонь. Немного подержать её на огне, постоянно помешивая, чтобы масса приобрела однородную, без комочков, консистенцию.
Вылить глазурь на торт. Оставить торт на несколько часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.

P.S. Вообще, здесь можно использовать различные фрукты: ананасы, персики, апельсины, манго...в общем, что фантазия подскажет...)))

Ингредиенты для "Торт "Панчо" с ананасами"
  • Яицо куриное — 6 шт
  • Сахар (1.5 стак. - в тесто, 1.5 стак. - в крем) — 3 стак.
  • Содa — 1/3 ч. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сок лимонный (половины лимона)
  • Мукa пшеничная — 2 стак.
  • Ананас (консервированный, примерно 7 колечек) — 300 г
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Сметана (лучше взять 500гр 20% сметаны, как это сделала я, а для обмазывания сверху взять 30% или выше) — 700 г
  • Шоколад черный (я взяла жидкий шоколад) — 50 г







Крем:
сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара (можно добавить щепотку ванилина).
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все орехами.
Я бы посоветовала побольше пропитать сметаной корж. Наверно, еще лучше дать ему постоять какое-то время...
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом (если используется 20% сметана, то нужно иметь в виду, что она жидковата и поливать надо постепенно, а то вся сметана стечет на стол)


Торт "Панчо" два бисквита.

Светлый: смешать 1 стакан сметаны

1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайн. ложка соды

Темный: смешать 1 стакан сметаны

1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайн. ложка соды
2 стол. ложки какао

Выпечь

Светлый корж разрезать по горизонтали пополам
(надрезать ножом, а потом ниткой прорезать)
Мне так понравилось ниткой прорезать, так ровно получается,
а я раньше мучилась, ножом резала!

Верх светлого коржа и весь темный корж
нарезать на кусочки, чуть меньше грецкого ореха
У меня такие маленькие не получились, а вы постарайтесь,
тогда в разрезе торт будет красивее смотреться!

Сложить все в чашку

ГОТОВИМ КРЕМ:

Взбить 500-600 г сметаны (не меньше 20%)
и 1 стакан сахара

Сметана у меня была жидкая, и ничего страшного,
а вместо сахара я взяла 1 стакан сах. пудры

И просто все перемешала, не взбивала

Стакан крема отложить. Оставшимся кремом полить
нарезанные кусочки в чашке и перемешать.

Для начинки еще нужно 1 банка консервированных ананасов
и 2 банана. Я использовала пол банки ананасов и 2 банана.

Порезать ананасы и бананы на небольшие кусочки.

СОБИРАЕМ ТОРТ:

На корж основу выкладываем слоями:

  • кусочки нарезанного коржа
  • кусочки консервированных ананасов
  • кусочки бананов

Так выкладываем несколько слоев, немного
прижимая руками под конус.

Готовую горку польем оставшимся кремом
и посыпем шоколадной стружкой.

Я вместо стружки полила растопленным шоколадом:
для этого я растопила шоколад на водяной бане и добавила немного
молока, чтобы шоколад был пожиже

Вот так получилось

Дать пропитаться часов 8, в идеале до следующего дня.Я так и сделала, он у меня пропитывался до следующего дня.
2 ст.л.какао.
Для крема:
800гр.сметаны(20%жирн.)
300гр.сахара
Для глазури:
2 ст.л какао
2 ст.л сахара
1,5 ст.л.молока или 2 ст.л сметаны
100 гр.слив.масла.

Приготовление:

Белки отделить от желтков и взбить в пену.Соединить желтки с сахаром-перемешать, добавить взбитые белки, сметану, соду, муку.Перемешать хорошо- это тесто...))От полученной массы отделить 1/3 и испечь корж — это будет основание торта.Тесто будет жидковатое(тянучее), форму обязательно смазать маслом и выпекать при +200гр.
В остальное тесто всыпать какао и испечь второй корж.Он, естественно, будет крупнее…
Делаем крем:
Взбиваем сметану с сахаром долго(мин.10), потому что она сначала будет жидковатая, но потом загустеет.Желательно взбивать на низком или среднем режиме миксера.
Далее:
Корж-основание кладём на блюдо и смазываем его кремом.Второй(коричневый) корж режем на кубики(у меня где то 2-3 см.) и каждый кубик обмакиваем в крем и складываем в виде горки.
Между кубиками я положила кусочки консерв.ананасов и гр.орешки(это по желанию).
Когда торт уже собран, обливаем его остатками крема, а сверху поливаем глазурью.
Глазурь:
Какао, сахар, молоко(сметану-лучше) доводим до кипения.Добавляем масло и размешиваем.Всё…
В принципе можно растопить готовую плитку шоколада.Это даже лучше.))
Ну вот и всё… Делается очень быстро, просто, без всяких там заморочек...))И имейте ввиду, что торт можно сделать любой «конструкции»)))) Не только в виде горки.Любую форму можно слепить)).УДАЧИ!))

Порадуйте себя и своих близких вкусным и ароматным яблочным пирогом. Классический рецепт передается из поколения в поколение.

Вам понадобится

  • Основные ингредиенты:
  • – яблоки (3-5 штук);
  • – сахар (до 1 стакана);
  • – яйца (3 шт.);
  • – мука (1 стакан)
  • Дополнительные ингредиенты:
  • – ванилин;
  • – корица.
  • Для выпекания:
  • – форма;
  • растительное масло.

Инструкция

Готовим яблоки. Берем несколько крупных яблок, очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими дольками. При желании, предварительно можно очистить яблоки от кожуры – пирог будет нежнее.

Выкладываем яблоки в форму. Если мы используем железную форму, смажем ее маслом. Силиконовую форму можно не смазывать. Выкладываем яблочные дольки на дно формы плотно, в несколько рядов, заполняя всю форму. Сверху яблоки обильно посыпаем корицей – пирог будет вкуснее и ароматнее.

Готовим тесто. Оно готовится очень просто: берем 1 стакан сахара (объем сахара можно варьировать от 1\2 до полного стакана – в зависимости от сорта яблок и ваших вкусовых предпочтений), добавляем 3 яйца и взбиваем до растворения сахара и образования “пены”. Далее добавляем 1 стакан муки, перемешиваем. Можно добавить ванилин. Тесто готово! По консистенции оно напоминает сметану.

Выливаем тесто в форму. Делаем это медленно и аккуратно. Яблок обычно оказывается больше, чем теста – в процессе выпечки оно немного поднимется.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Пирог особенно вкусен горячим!

Пирог с яблоками носит красивое название – шарлотка. Этот десерт хорошо знаком каждому с детства, ведь помимо исключительных вкусовых качеств, он полон витаминов и полезных веществ. Интерес к рецепту шарлотки не угасал никогда. Кроме того, пирог способен украсить как обычный, так и праздничный стол.

Вам понадобится

    • 4 яйца
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. муки
    • 1 кг яблок

Инструкция

Для теста возьмите 4 яйца и хорошенько взбейте миксером. В процессе взбивания добавьте стакан сахарного песка, стакан муки, соль. Вкус пирога во многом зависит от того, насколько тщательно будет взбита смесь. В итоге она должна стать похожей на сметану.

Вымойте 1 кг твердых кислых яблок. Лучше, если сорт яблок будет Антоновка. Удалите косточки и кожуру. Порежьте на маленькие кусочки.

Смажьте маслом форму для выпечки и посыпьте мукой. Муку можно заменить манкой либо панировочными сухарями. Однако если форма имеет тефлоновое покрытие, можно обойтись без присыпки.

Выложите яблоки в форму и равномерно залейте тестом. Поместите в заранее разогретую духовку на сорок минут. Готовность шарлотки можно проверить с помощью деревянной палочки. Воткните ее в тесто. Если тесто не прилипло, пирог пора вынимать.

Вкус шарлотки приобретет пикантность, если в тесто добавить ваниль либо корицу. В качестве эксперимента можно добавить мак или тертый шоколад. Пробуйте, фантазируйте.

В рецепт классической шарлотки входят яблоки, однако вместо них можно использовать другие фрукты. Интересный вкус шарлотка приобретает с начинкой из груш или абрикосов. Также попробуйте добавить свежие ягоды. Например, малину, смородину, клюкву, бруснику. Ягоды могут быть протертыми либо цельными и служить украшением пирога.

Свежие яблоки есть не всегда. В таких случаях в рецепт шарлотки можно включить сухофрукты. Такие, как грецкие орехи, курага, изюм и пр. При этом шарлотка не утратит своих вкусовых качеств, но приобретет много полезного.

Нежный пирог «Шарлотка» готовится из бисквитного теста, которое покрывает любую фруктовую начинку, например, яблочную. Такой простой с виду пирог прекрасно дополнит домашнее чаепитие.


Вам понадобится

    • Для теста:
    • - 1 стакан муки;
    • - 1 стакан сахара;
    • - 3 яйца;
    • - 4 яблока;
    • - 100-150 мл меда;
    • - 0,5 лайма.
    • Для глазури:
    • - 3 ст. л. сахара;
    • - 2 ст. л. какао-порошка;
    • - 3 ст. л. молока;
    • - 50 г сливочного масла.

Инструкция

Подготовьте яблоки - помойте их под холодной водой, удалите семенную коробочку, срежьте кожуру, а затем нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками размером 1х1 см. Для шарлотки выбирайте сладкие ароматные яблоки, желательно зимних сортов. Растопите мед на водяной бане. Из половины лайма выжмите сок. Вместо лайма можно использовать лимон.

Переложите яблочные ломтики в глубокую посуду и сбрызните лаймовым (или лимонным) соком. Полейте жидким медом, добавьте 2 ст. л. сахара. По желанию к яблокам можно добавить немного (не более 0,5 ч. л.) молотой корицы, горсть изюма и грецких орехов. Перемешайте и оставьте начинку на 5-10 минут.

Приготовьте тесто. Взбейте яйца комнатной температуры в пену, постепенно всыпая оставшийся сахар. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто должно быть однородным, не слишком густым, медленно стекающим с ложки.

Смажьте дно и бока формы растительным или сливочным маслом, присыпьте мукой или молотыми сухарями. Выложите яблочные ломтики, разровняйте и полейте сверху образовавшимся соком с медом. Залейте яблоки тестом.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 200°С. Выпекайте пирог 25-35 минут. В течение первых 20 минут до появления на пирог е золотистой корочки дверцу духовки открывать не следует. Когда пирог полностью пропечется, достаньте форму из духовки, дайте немного остыть и переверните на плоскую тарелку вверх дном.

Сварите глазурь. Сливочное масло растопите на водяной бане. Сахар смешайте с какао-порошком, молоко подогрейте до теплого. Влейте к растопленному сливочному маслу молоко, всыпьте сахар и какао. Поставьте смесь на слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Полейте яблочную шарлотку шоколадной глазурью, посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой, а затем по желанию украсьте взбитыми сливками.

Обратите внимание

Ответ: Яблочная шарлотка 275 г муки 125 г сахарного песка 1 ч. л. разрыхлителя 1 щепотка соли 125 г сливочного масла 7 яиц 1 кг яблок 4 ст. л. лимонного сока 4 ст. л. апельсинового ликера 200 г муки перемешать с 50 г сахара, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и солью.

Полезный совет

Даже те, кто придерживается строгих диет и не может есть сырые яблоки, вполне может съедать по печеному яблочку в день. Пойдет только на пользу! Поэтому сегодня мы будем печь шарлотку. Для того чтобы испечь шарлотку нам понадобится 3 сырых яйца, (если мелких, то четыре), 1 стакан муки пшеничной и приблизительно 1 стакан сахара. Объясняю, если мы используем антоновку, то смело высыпаем целый стакан, если же у нас более сладкие сорта яблок, то советую насыпать 3/4 стакана.

Традиционная шарлотка готовится из белого хлеба, заварного крема, яблок и ликера. Но с течением времени классический рецепт постепенно дополнялся и переделывался, и сегодня рецептов шарлоток известно очень много – от самых простых и незатейливых до сложных и изысканных.


Яблочная шарлотка с кексовым тестом

В этом рецепте используются классические пропорции, характерные для кексового теста. Пирог получается достаточно тяжелым, но рыхлым. Готовить его лучше, когда хочется сытной яблочной выпечки.
Понадобится:
– около половины килограмма яблок без кожуры;
– 100 г муки;
– 100 г сливочного масла;
– 2 яйца;
– 120 г сахара;
– четверть ч. ложки разрыхлителя;
– соль.

Размягченное масло хорошо взбейте с сахаром. По одному введите в массу яйца. Добавьте муку с разрыхлителем, посолите, вымесите тесто. Яблоки измельчите и объедините с тестом. Выпекайте на противне 40 минут в прогретом до средней температуры духовом шкафу.

Яблочная шарлотка на бисквитном тесте

Этот бисквит очень сладкий и воздушный. Пропорции продуктов изменять нельзя, т.к. нарушится состав теста. Взбивать яйца нужно на максимальной скорости, чтобы белковая масса была густой. Мешать тесто нужно очень осторожно, чтобы оно было воздушным.

Понадобится:
– 4 яйца;
– 120 г сахарной пудры;
– 130 г муки;
– 300 г яблок.

Желтки разотрите со 100 г сахара. Белки с остатками сахара взбейте до белой плотной пены. Аккуратно смешайте желтковую и белковую массы. Затем осторожными движениями вмешайте муку. Форму помажьте маслом и припудрите сухарями, уложите дно дольками яблок и сверху залейте тестом. Запекайте полчаса при 198 градусах.

Яблочная шарлотка на бисквитном тесте с бренди

Секрет этой шарлотки в тонком аромате бренди, который можно заменить ромом, коньяком или настойкой. Алкоголь размягчит яблоки, и пирог станет воздушным. Если вам нравится, чтобы яблоки оставались светлыми, смажьте их лимонным соком.

Понадобится:
– килограмм яблок;
– 3 яйца;
– 160 г муки;
– стакан сахара;
– ложечка корицы;
– 3 ложки алкоголя.

Ломтики яблок замочите в смеси бренди, сока лимона и корицы. Яйца взбивайте с сахаром и медленно всыпьте муку. Замешайте тесто. В промазанную форму уложите яблоки, сверху вылейте тесто. Пеките пирог около часа при 180 градусах.

Яблочная шарлотка на кефирном тесте

Это легкий и надежный рецепт. Тесто выходит плотным и имеет немного кисловатый вкус, отлично сочетающийся с ароматом яблок. Яблоки больше подойдут сладкие.

Понадобится:
– половина килограмма яблок;
– 250 г муки;
– 2 яйца;
– 100 г масла;
– 120 г сахара;
– стакан простокваши или кефира;
– половина ч. ложки разрыхлителя или соды;
– соль.

Сахар разотрите с мягким маслом, по одному добавьте яйца, затем кефир, муку, разрыхлитель и соль. Выложите в тесто измельченные яблоки. Переложите тесто в смазанную форму и готовьте 45 минут при 195 градусах.

Бабушкина шарлотка

Это лучший осенне-зимний десерт, едят его теплым. Он плотный, немного влажный с большим количеством начинки.

Понадобится:
– 1-1,5 кг яблок;
– 3 яйца;
– стакан сахара;
– 0,5 стакана муки;
– половина ложечки соды;
– 1 лимон.

Порезанные яблоки полейте лимонным соком. Взбейте сахар с яйцами, положите остальные ингредиенты. Смешайте тесто с яблоками. Пеките при температуре 198 градусов до поджаристой корочки, после этого жар снизьте до 180 и подождите еще четверть часа.

Шарлотка с безе

Этот старинный рецепт обладает интересным вкусом. Ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике.

Понадобится:
– 5 яиц;
– 0,5 сахара;
– 1,5 пакета ванилина;
– 1 ложечка разрыхлителя;
– 4-5 ложек муки с горкой;
– 3-4 яблока.
Для безе нужно:
– 2 белка;
– 4 ложки сахара.

Тщательно взбейте белки и сахар, затем по одному добавьте желтки. Не переставая взбивать, всыпьте муку, разрыхлитель и ванилин. В форму выложите часть теста, затем ломтики половины всего количества яблок, снова тесто и сверху остатки яблок. Печь 20 минут при 210 градусах. Затем приготовьте безе, взбив белки с сахаром до устойчивой пены. Вытащите пирог из духового шкафа, залейте безе и поставьте в духовку еще на 10-12 минут.

Яблочная шарлотка на сметанном тесте

Тесто поднимается за счет хорошо взбитых яиц. Масло нужно только для смазывания формы, можно вместо сливочного взять растительное масло.

Понадобится:
– 600 г яблок;
– 6 яиц;
– половина стакана сахара;
– стакан сметаны;
– половина стакана муки;
– корица;
– сливочное масло.

Желтки добела разотрите с сахаром. Прибавьте 7 ложек сметаны. 3 яблока натрите на терке, смешайте с мукой. Соедините с желтковой массой. Оставшиеся яблоки нарежьте ломтиками и посыпьте их корицей. Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки.

Цветаевская шарлотка

Пирог, испеченный по такому рецепту, ближе всего к старинному французскому рецепту. Все продукты для этого десерта должны быть самыми свежими. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится шарлотка.

Понадобится:
– 150 г сливочного масла;
– 1-1,5 стакана муки;
– половина стакана сметаны;
– 1,5 ложечки пекарского порошка (разрыхлителя).
Чтобы сделать заливку нужно:
– стакан сметаны;
– стакан сахара;
– яйцо;
– 1 ложечка ванильного сахара;
– 2 ложки муки;
– 4-6 больших яблока.

Перемешайте муку, сметану и растопленное масло. Замесите тесто. Распределите его по форме, руками вылепляя невысокие бортики. Яблоки нарежьте тонкими платинами и разложите по поверхности теста. Для заливки взбейте сметану, сахар, ванилин и яйцо. Добавьте муку. Распределите получившуюся смесь по яблокам в форме. Печется она около часа.

Яблочная шарлотка из белого хлеба

Такой пирог делали еще в 19 веке в Англии. Секрет этого десерта в повышенной жирности молока, вчерашнем хлебе и обильном смазывании формы.

Понадобится:
– 500 г яблок;
– 1 стакан молока;
– 300 г белого хлеба;
– 1 яйцо;
– ¾ стакана сахара;
– 3 ложки сливочного масла;
– 1 лимон.

Хлебную мякоть нарежьте ломтиками шириной в 1 см. Часть хлеба порежьте кубиками и подсушите. Яйцо, молоко и 2 ложки сахара взбейте. С лимона снимите цедру и отцедите сок. Яблоки порежьте кубиками, полейте соком лимона и посыпьте сахаром. Форму смажьте большим количеством масла. Ломтики хлеба окуните в молочно-яичную смесь и уложите ими дно формы так, чтобы не было пустот. Небольшое количество сливочного масла растопите, и залейте им кубики хлеба, смешайте с яблоками и цедрой. Выложите массу в форму. Сверху прикройте все оставшимися ломтиками вымоченного в молоке хлеба. Печь при 200 градусах 50 минут, затем на 10 минут оставьте пирог в выключенной духовке.

Шарлотка по-шведски

Это национальный шведский десерт с натуральной корицей, ванилью и тростниковым сахаром. За счет этого шарлотка приобретает оригинальный аромат.
Понадобится:
– 4 яблока;
– 1 стакан муки;
– 1 ложка тёмного коричневого сахара;
– ½ лимона (сок);
– ¾ стакана грецких орехов;
– 70 г сливочного масла;
– 60 г растительного масла;
– 130 г светлого коричневого сахара;
– 1 яйцо, стручок ванили или ванильная эссенция;
– половина ложечки разрыхлителя;
– четверть ложечки соли.
Яблоки разделите на пластинки, полейте лимонным соком, посыпьте корицей и темным сахаром. Уложите яблоки на дно смазанной формы. Заранее включите духовой шкаф, температура в нем должна быть 190 градусов. Орехи поджарьте и крупно порубите. Растопленное сливочное масло смешайте с растительным, добавьте сахар и яйцо, затем ваниль и цедру. Муку с разрыхлителем и солью просейте в масляную смесь. Прибавьте орехи и замешайте тесто, которое затем выложите на яблоки и готовьте до золотистой корочки. Есть лучше теплым.

Традиционная шарлотка готовится из белого хлеба, заварного крема, яблок и ликера. Но с течением времени классический рецепт постепенно дополнялся и переделывался, и сегодня рецептов шарлоток известно очень много – от самых простых и незатейливых до сложных и изысканных.

Яблочная шарлотка с кексовым тестом

В этом рецепте используются классические пропорции, характерные для кексового теста. Пирог получается достаточно тяжелым, но рыхлым. Готовить его лучше, когда хочется сытной яблочной выпечки.
Понадобится:
– около половины килограмма яблок без кожуры;
– 100 г муки;
– 100 г сливочного масла;
– 2 яйца;
– 120 г сахара;
– четверть ч. ложки разрыхлителя;
– соль.

Размягченное масло хорошо взбейте с сахаром. По одному введите в массу яйца. Добавьте муку с разрыхлителем, посолите, вымесите тесто. Яблоки измельчите и объедините с тестом. Выпекайте на противне 40 минут в прогретом до средней температуры духовом шкафу.

Яблочная шарлотка на бисквитном тесте

Этот бисквит очень сладкий и воздушный. Пропорции продуктов изменять нельзя, т.к. нарушится состав теста. Взбивать яйца нужно на максимальной скорости, чтобы белковая масса была густой. Мешать тесто нужно очень осторожно, чтобы оно было воздушным.

Понадобится:
– 4 яйца;
– 120 г сахарной пудры;
– 130 г муки;
– 300 г яблок.

Желтки разотрите со 100 г сахара. Белки с остатками сахара взбейте до белой плотной пены. Аккуратно смешайте желтковую и белковую массы. Затем осторожными движениями вмешайте муку. Форму помажьте маслом и припудрите сухарями, уложите дно дольками яблок и сверху залейте тестом. Запекайте полчаса при 198 градусах.

Яблочная шарлотка на бисквитном тесте с бренди

Секрет этой шарлотки в тонком аромате бренди, который можно заменить ромом, коньяком или настойкой. Алкоголь размягчит яблоки, и пирог станет воздушным. Если вам нравится, чтобы яблоки оставались светлыми, смажьте их лимонным соком.

Понадобится:
– килограмм яблок;
– 3 яйца;
– 160 г муки;
– стакан сахара;
– ложечка корицы;
– 3 ложки алкоголя.

Ломтики яблок замочите в смеси бренди, сока лимона и корицы. Яйца взбивайте с сахаром и медленно всыпьте муку. Замешайте тесто. В промазанную форму уложите яблоки, сверху вылейте тесто. Пеките пирог около часа при 180 градусах.

Яблочная шарлотка на кефирном тесте

Это легкий и надежный рецепт. Тесто выходит плотным и имеет немного кисловатый вкус, отлично сочетающийся с ароматом яблок. Яблоки больше подойдут сладкие.

Понадобится:
– половина килограмма яблок;
– 250 г муки;
– 2 яйца;
– 100 г масла;
– 120 г сахара;
– стакан простокваши или кефира;
– половина ч. ложки разрыхлителя или соды;
– соль.

Сахар разотрите с мягким маслом, по одному добавьте яйца, затем кефир, муку, разрыхлитель и соль. Выложите в тесто измельченные яблоки. Переложите тесто в смазанную форму и готовьте 45 минут при 195 градусах.

Бабушкина шарлотка

Это лучший осенне-зимний десерт, едят его теплым. Он плотный, немного влажный с большим количеством начинки.

Понадобится:
– 1-1,5 кг яблок;
– 3 яйца;
– стакан сахара;
– 0,5 стакана муки;
– половина ложечки соды;
– 1 лимон.

Порезанные яблоки полейте лимонным соком. Взбейте сахар с яйцами, положите остальные ингредиенты. Смешайте тесто с яблоками. Пеките при температуре 198 градусов до поджаристой корочки, после этого жар снизьте до 180 и подождите еще четверть часа.

Шарлотка с безе

Этот старинный рецепт обладает интересным вкусом. Ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике.

Понадобится:
– 5 яиц;
– 0,5 сахара;
– 1,5 пакета ванилина;
– 1 ложечка разрыхлителя;
– 4-5 ложек муки с горкой;
– 3-4 яблока.
Для безе нужно:
– 2 белка;
– 4 ложки сахара.

Тщательно взбейте белки и сахар, затем по одному добавьте желтки. Не переставая взбивать, всыпьте муку, разрыхлитель и ванилин. В форму выложите часть теста, затем ломтики половины всего количества яблок, снова тесто и сверху остатки яблок. Печь 20 минут при 210 градусах. Затем приготовьте безе, взбив белки с сахаром до устойчивой пены. Вытащите пирог из духового шкафа, залейте безе и поставьте в духовку еще на 10-12 минут.

Яблочная шарлотка на сметанном тесте

Тесто поднимается за счет хорошо взбитых яиц. Масло нужно только для смазывания формы, можно вместо сливочного взять растительное масло.

Понадобится:
– 600 г яблок;
– 6 яиц;
– половина стакана сахара;
– стакан сметаны;
– половина стакана муки;
– корица;
– сливочное масло.

Желтки добела разотрите с сахаром. Прибавьте 7 ложек сметаны. 3 яблока натрите на терке, смешайте с мукой. Соедините с желтковой массой. Оставшиеся яблоки нарежьте ломтиками и посыпьте их корицей. Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки.

Цветаевская шарлотка

Пирог, испеченный по такому рецепту, ближе всего к старинному французскому рецепту. Все продукты для этого десерта должны быть самыми свежими. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится шарлотка.

Понадобится:
– 150 г сливочного масла;
– 1-1,5 стакана муки;
– половина стакана сметаны;
– 1,5 ложечки пекарского порошка (разрыхлителя).
Чтобы сделать заливку нужно:
– стакан сметаны;
– стакан сахара;
– яйцо;
– 1 ложечка ванильного сахара;
– 2 ложки муки;
– 4-6 больших яблока.

Перемешайте муку, сметану и растопленное масло. Замесите тесто. Распределите его по форме, руками вылепляя невысокие бортики. Яблоки нарежьте тонкими платинами и разложите по поверхности теста. Для заливки взбейте сметану, сахар, ванилин и яйцо. Добавьте муку. Распределите получившуюся смесь по яблокам в форме. Печется она около часа.

Яблочная шарлотка из белого хлеба

Такой пирог делали еще в 19 веке в Англии. Секрет этого десерта в повышенной жирности молока, вчерашнем хлебе и обильном смазывании формы.

Понадобится:
– 500 г яблок;
– 1 стакан молока;
– 300 г белого хлеба;
– 1 яйцо;
– ¾ стакана сахара;
– 3 ложки сливочного масла;
– 1 лимон.

Хлебную мякоть нарежьте ломтиками шириной в 1 см. Часть хлеба порежьте кубиками и подсушите. Яйцо, молоко и 2 ложки сахара взбейте. С лимона снимите цедру и отцедите сок. Яблоки порежьте кубиками, полейте соком лимона и посыпьте сахаром. Форму смажьте большим количеством масла. Ломтики хлеба окуните в молочно-яичную смесь и уложите ими дно формы так, чтобы не было пустот. Небольшое количество сливочного масла растопите, и залейте им кубики хлеба, смешайте с яблоками и цедрой. Выложите массу в форму. Сверху прикройте все оставшимися ломтиками вымоченного в молоке хлеба. Печь при 200 градусах 50 минут, затем на 10 минут оставьте пирог в выключенной духовке.

Шарлотка по-шведски

Это национальный шведский десерт с натуральной корицей, ванилью и тростниковым сахаром. За счет этого шарлотка приобретает оригинальный аромат.
Понадобится:
– 4 яблока;
– 1 стакан муки;
– 1 ложка тёмного коричневого сахара;
– ½ лимона (сок);
– ¾ стакана грецких орехов;
– 70 г сливочного масла;
– 60 г растительного масла;
– 130 г светлого коричневого сахара;
– 1 яйцо, стручок ванили или ванильная эссенция;
– половина ложечки разрыхлителя;
– четверть ложечки соли.
Яблоки разделите на пластинки, полейте лимонным соком, посыпьте корицей и темным сахаром. Уложите яблоки на дно смазанной формы. Заранее включите духовой шкаф, температура в нем должна быть 190 градусов. Орехи поджарьте и крупно порубите. Растопленное сливочное масло смешайте с растительным, добавьте сахар и яйцо, затем ваниль и цедру. Муку с разрыхлителем и солью просейте в масляную смесь. Прибавьте орехи и замешайте тесто, которое затем выложите на яблоки и готовьте до золотистой корочки. Есть лучше теплым.

6 рецептов самых быстрых и вкусных тортов

Все торты готовятся очень легко и быстро!

Должно быть в копилке каждой хозяйки;)

1. Самый вкусный и быстрый торт
2. Простой и вкусный кефирный торт
3. Творожный торт на сковороде
4. Торт "Минутка" в микроволновке
5. Торт "Минутка" на сковороде
6. Тирамису за 5 минут

1. Рецепт самого вкусного и быстрого торта!!!

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Молоко - 1 ст.
Варенье - 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
Соды - 2 ч. л.
Мука - 2 ст.

Крем для торта:

Сметана - 2 ст.
Сахарная пудра - 1/2 ст.

Приготовление:

1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайные ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

2. Рецепт простого и вкусного кефирного торта!!!

Очень простой и вкусный тортик. Приготовление занимает совсем немного времени и под силу даже начинающим хозяйкам. Если у вас осталось пол-литра кефира, и вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!

Ингредиенты на тесто:

Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода (погасить) - 0,5 ч. л.
Мука - 2 стакана

Сметана - 500 г
Сахарный песок - 100 г

Приготовление:

1. Всё хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч. л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Коржи смазать кремом. По желанию можно добавить орешки или цукаты.
5. Сверху присыпать какао.
6. Дать настояться около 3 часов.

3. Рецепт творожного торта на сковороде!!!

Ингредиенты:

Яйца - 1 шт.
Творог - 200 г
Сахар - 1 ст.
Ванилин
Мука - 250–300 г
Гашеная сода - 1 ч. л.

Молоко - 500 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 3 ст. л.
Ванилин
Сливочное масло - 150–200 г
Орехи
Шоколад

Приготовление:

1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
4. Разделить на 6–8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

4. Рецепт торта "Минутка" в микроволновке

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 5 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
2. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
5. Выливаем наше тесто в смазанную маслом форму и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
6. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.
7. Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.

5. Рецепт торта "Минутка" на сковороде

Ингредиенты для коржей:

Мука - 3 ст.
Сгущенка - 1 банка
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода (погасить уксусом) - 1 ч. л.

Для крема:

Молоко - 750 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1,5 ст.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3–4 ст. л.
Ванилин - 1 пакетик

Приготовление:

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

6. Рецепт тирамису, которое можно приготовить за 5 минут

Ингредиенты:

Сливочный сыр - 110 г
Сгущенное молоко - 5 ст. л.
Жирные сливки - 4 ст. л.
Ваниль - 3 капли
Кофе - 1 чашка
Печенье “Дамские пальчики”
Тертый шоколад

Приготовление:

1. В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
2. Окуните печенья в кофе на несколько секунд так, чтобы они не размокли.
3. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо.
4. Нанесите половину взбитой смеси.
5. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью.
6. Натрите шоколад.
7. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.

#десерты@cooklove
#выпечка@cooklove