Батончики твикс. Твикс в домашних условиях – рецепт приготовления шоколадного батончика Домашний твикс

Хочу представить рецепт печенья «Твитл Твикс» с пошаговыми фото приготовления в домашних условиях. Не все знают, что это безумно вкусное печенье можно приготовить самостоятельно, и сделать это совсем не сложно. При этом по вкусу они получаются даже вкуснее покупных, если готовить из качественных продуктов. Батончики «Твикс», приготовленные своими руками, можно смело давать маленьким сладкоежкам, ведь в них не содержится никаких вредных добавок.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось чуть больше 30 батончиков.

Ингредиенты для батончика:

Тесто:

  • масло сливочное - 80 грамм;
  • сахарный песок - 2 ст. ложки;
  • соль поваренная - щепотка;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • яйцо - 1 штука;
  • мука - 200 грамм.

Карамель:

  • сгущенное молоко - 1 банка (350 грамм);
  • масло сливочное - 30 грамм.

Глазурь:

  • черный шоколад - 300 грамм.

Рецепт приготовления батончиков Твикс

Для приготовления песочного теста для будущего печенья смешать в глубокой миске сыпучие ингредиенты: просеянную муку, соль и сахарный песок. Добавить рубленое охлажденное сливочное масло, которое совсем не нужно заранее доставать из холодильника.

Руками хорошо перетереть все ингредиенты до получения мучной крошки.


Затем вбить яйцо и добавить сметану.


Замесить мягкое тесто, которое совершенно не будет липнуть к рукам. Указанного количества муки достаточно, поэтому не нужно его сильно забивать мукой и добавлять еще.


Разделить тесто на две части, и раскатать пласт толщиной около 4 миллиметров. С помощью ножа отрезать закругленные стороны, сформировав пласт теста прямоугольной формы. Теперь его нужно разрезать на равные полосы. Я делала их длиной 9 см и шириной 2 см. Разрезать удобнее всего ножом для пиццы, отмеряя обычной линейкой.


Противень застелить пергаментом и выложить полосы теста. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15-20 минут.


Пока печенье выпекается приготовить карамель. В кастрюлю или сотейник с толстым дном вылить банку сгущенки, добавить сливочное масло и варить на небольшом огне 25-30 минут до загустения. При этом ее нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела или не взялась кусочками. Сгущенку я брала белорусскую, которая даже в сыром виде очень густая. Поэтому варила я ее всего минут 20. За это время она стала достаточно густой, хотя почти не изменила свой цвет. На сгущенку среднего качества времени уйдет немного больше.


Готовая карамель станет густой и может немного потемнеть. Обязательно нужно учитывать, что карамель по мере остывания будет еще густеть, и поэтому не нужно ее варить до того состояния, когда уже тяжело перемешивать.


Готовые заготовки для батончиков вынуть из духовки и дать немного остыть.

С помощью чайной ложки нанести одинаковым слоем карамель на палочки из песочного теста. У меня карамель очень быстро застыла на печенье даже при комнатной температуре. Если это не происходит, нужно просто ненадолго переложить все печенье на противне в холодильник.


Для приготовления глазури взять качественный черный шоколад и поломать его на кусочки.


На паровой бане растопить шоколад.


Окунуть каждую палочку с застывшей карамелью в растопленный шоколад так, чтобы они с каждой стороны покрылись им.


И с помощью двух вилочек доставать батончики, дав стечь лишнему шоколаду и выложить их на пергамент, застеленный на поднос или противень.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

От куриных яиц нам потребуются только желтки, поэтому нужно их изъять. Но перед этим промойте яйца мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Затем аккуратно разбиваем яйцо ножом и сливаем белок в одну чашку, а желток - в другую. Муку для приготовления домашнего твикс нужно использовать свежую и просеянную, поэтому берём в руки сито и тщательно просеиваем сквозь него стакан муки.

Шаг 2: Готовим сладкое рубленое песочное тесто.

Итак, мы имеем, горстку просеянной муки в глубокой миске. Добавляем к ней немного соли и сахара. А на чистую разделочную доску выкладываем кусочек замороженного сливочного масла и безжалостно начинаем рубить его острым ножом на маленькие кусочки. Затем к кусочкам масла добавляем муку с приправами и продолжаем работу ножом. У нас должна получиться крупная крошка из теста. Добавляем к ней два яичных желтка и перемешиваем как следует тесто. Добавляем 2 ложки сметаны, и снова перемешиваем! Проверяем тесто - оно должно быть густым, рассыпчатым, неоднородным и хорошо лепиться.

Шаг 3: Охлаждаем и выпекаем готовое песочное тесто.

Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, а поверх неё равномерно выкладываем и распределяем тесто, утрамбовываем его плотненько, и убираем форму в холодильник. Тесто (а точнее масло в нём) должно замёрзнуть за полчаса. После этого ставим духовку разогреваться до 180 градусов , и отправляем в неё форму с тестом. Выпекаем тесто до светло-золотистого цвета в течении 15-20 минут . Достаём наш песочный бисквит из формы и даём ему время остыть, а пока приготовим карамель.

Шаг 4: Готовим карамель для домашнего твикс.


С помощью консервного ножа или "открывашки" открываем банку со сгущёнкой и выливаем её в кастрюлю с толстыми стенками. Добавляем кусочек сливочного масла, и отправляем кастрюлю на плиту. Также нам потребуется кулинарная лопатка, которой Вы постоянно будете помешивать варящуюся карамель 20-30 минут . Когда сгущёнка станет гуще и приобретёт светлый карамельный цвет, можно снимать кастрюлю с огня. Быстро и аккуратно наносим карамель на поверхность песочного коржа, потому что она быстро остывает и начинает густеть. Распределяем карамель равномерно и переходим к приготовлению глазури.

Шаг 5: Готовим глазурь для домашнего твикс.

Можно сполоснуть кастрюлю, в которой мы только что варили карамель, поскольку шоколад растапливать нужно либо в толстостенной посуде, либо на водяной бане. Разламываем плитку шоколада по кусочкам и выкладываем их в сухую и чистую кастрюлю. Вновь берём кулинарную лопатку и помешиваем постепенно плавящийся шоколад 1-3 минуты. По сравнению с временем, потраченным на варку карамели, постарайтесь продержаться эти 3 минуты, не отвлекаясь, чтобы шоколад не пригорел, а готовое блюдо не было испорчено из-за этого.
Когда шоколад полностью растает, поливаем им корж, затем разравниваем поверхность глазури, и убираем плитку твикс в холодильник для застывания на 3-5 часов.

Шаг 6: Подаём готовый домашний твикс.

Когда твикс застыл, можно достать его из холодильника, нарезать небольшими палочками и подавать к столу вместе с чаем, кофе или любым другим напитком. Море удовольствия Вам гарантировано! Вы славно потрудились, а теперь можно сделать паузу! Приятного аппетита!

Когда Вы охлаждаете песочное тесто перед выпеканием, можно сэкономить немного времени, поместив форму в морозильник - тогда её придётся держать на холоде всего 10-15 минут.

Часть молочного шоколада можно заменить горьким.

Если тесто для коржа плохо лепится, добавьте к нему ещё немного сметаны, перемешайте и попробуйте снова.

Приготовление сладкого рубленого песочного теста можно доверить кухонному комбайну, если он у Вас имеется.

Сметану можно заменить сливками или холодной водой.

Оставшиеся яичные белки можно использовать для приготовления другого блюда.

Мамам, признающим только домашнюю выпечку, чьи детки все равно выпрашивают магазинные сладкие батончики, очень помогут наши рецепты. Сегодня вы узнаете, как легко можно делать «Твикс» дома.

Домашний «Твикс» – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г.

Для карамели:

  • масло сливочное – 15 г.;
  • сгущенное молоко – 1,5 банки.

Для глазури:

  • шоколад молочный – 2 плитки.

Приготовление

Готовим «Твикс» дома. Начнем со сладкого рубленого теста. Просеянную муку с солью и сахаром (лучше заменить сахарной пудрой) высыпаем в чашу кухонного комбайна. Добавляем нарезанное кубиками, хорошо охлажденное масло. Рубим в комбайне муку с маслом до крупной крошки.

Совет: если у вас нет такого кухонного помощника, вы вполне можете сделать это вручную на разделочной доске с помощью большого и тяжелого ножа.

Вводим поочередно желтки, каждый раз вымешивая. Второй можно заменить лишней ложкой сметаны. Готовое тесто должно походить на густую рассыпчатую смесь, при этом легко лепиться. Если же нет, добавляем еще немного сметаны или воды.

Форму для запекания застилаем пергаментом и высыпаем сверху полученную крошку из теста. Плотно ее утрамбовываем и прокалываем во многих местах вилкой, чтобы корж в процессе выпечки не вздулся. Прячем форму на полчаса в холодильник. После выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, до золотистости.

Тем временем займемся карамелью. В кастрюльку с толстым дном выливаем сгущенку и варим с добавлением масла на самом маленьком огне минут 20-30, все время помешивая деревянной лопаткой. Когда она загустеет и приобретет карамельный оттенок, снимаем с огня и тут же наносим на остывший песочный корж. Главное, не передержать, иначе карамель станет слишком твердой, а недоваренная будет растекаться.

Растапливаем шоколад на водяной бане (часть молочного можно заменить горьким) и наносим поверх карамели. Прячем домашний «Твикс» в холодильник и следим, чтобы никто на него не покушался хотя бы пару часов. После нарезаем на полоски и балуем любимых.

Как сделать «Твикс» дома без выпечки?

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сливки – 6 ст. ложек;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • шоколад молочный– 1,5 плитки;
  • шоколад белый – 0,5 плитки.

Приготовление

Растапливаем на водяной бане половину молочного шоколада, добавляем 2 ст. ложки сливок, перемешиваем и выливаем на дно силиконовой формы. Отправляем минут на 5 в морозилку, чтобы застыло.

Измельчаем в блендере печенье, смешиваем его с 50 г мягкого сливочного масла и выкладываем в форму на шоколадную основу. Хорошенько выравниваем и утрамбовываем, прячем в холодильник.

Для карамели смешиваем сгущенку, масло и мед, варим на самом маленьком огне минут 20, пока не загустеет. Даем остыть и выкладываем на слой из печенья. Прячем в морозилку на 5 минут.

Растапливаем на водяной бане по отдельности белый и молочный шоколад, добавляем по 2 ст. ложки сливок, перемешиваем. Выливаем поочередно шоколад полосками (как зебра) на карамельный слой. Пока глазурь не застыла, проводим зубочисткой, чтобы получился рисунок. Ставим в холодильник. Когда глазурь затвердеет, можно резать на кусочки и наслаждаться.

Измельчить печенье до состояния мелкой крошки. 100 грамм сливочного масла растопить, смешать с печеньем.

Небольшую прямоугольную форму (размер моей формы 17х12 см) застелить пищевой пленкой, выложить крошку из печенья с маслом, разровнять и утрамбовать. Поместить форму в морозилку на 15 минут.

30 грамм сливочного масла растопить с сахаром, добавить мед, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, варить на слабом огне, помешивая, около 1-2 минут.

Затем в смесь масла, сахара и мёда добавить сгущенное молоко, перемешать, варить далее карамель на медленном огне, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета и загустения. Для этого понадобится минут 8-10.

Получится мягкая карамель, которая немного может подгореть, образуя темные хлопья - ничего страшного. Карамель остудить до теплого состояния.

Далее карамель можно протереть через мелкое сито, чтобы убрать крупные вкрапления.

Выложить достаточно густую карамельную массу на слой печенья, разровнять и поместить в морозилку на 15 минут.

Черный шоколад растопить на водяной бане с добавлением растительного масла, немного остудить, вылить его сверху карамели, равномерно распределяя по всей поверхности.

Твикс " из формы, убрать пленку.

И аккуратненько острым ножом нарезать на длинные палочки-полоски.

Отличный, очень вкусный "Твикс", приготовленный в домашних условиях, понравится всей семье, попробуйте!

Приятного аппетита!

Домашний твикс — это находка для сладкоежек, причем делать их не так и сложно, и все проще, чем может показаться вначале. Тем более, что у вас под рукой будет мой рецепт с фото, а значит вы точно все сделаете правильно.

Подробно покажу вам, как приготовить твикс в домашних условиях, чтобы вышло действительно вкусно. Также есть вариант, не делать их полосочками, а сделать одним целым, как большое печенье, а потом просто нарезать на любые кусочки, ведь так времени на готовку уйдет гораздо меньше, а для кого-то это важный фактор.

Итак, сделать батончик twix, сможет каждый желающий, просто следуйте всем советам и указаниям.

А еще советую посмотреть , которое украсит любой ваш праздник и оно прекрасно может заменить любые конфеты.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Сметана – 2 ст.л
  • Яйцо куриное – 1 шт. (или 2 желтка)
  • Мука пшеничная – 200 г

Карамель:

  • Сгущенное молоко – 350 г
  • Масло сливочное – 20 г

Глазурь:

  • Шоколад молочный или черный – 250 г

Количество: 20 батончиков

Как сделать Твикс в домашних условиях

Чтобы сделать твикс дома сначала нужно приготовить тесто. Для этого, в миску всыпаю муку и добавляю рубленое масло, прямо из холодильника.

Затем перетираю их в крошку, чтобы не было больших кусочков масла. Следующим добавляю яйцо и сметану. Вместо яйца можно добавить 2 желтка.

Теперь смешиваю их, сначала лопаткой, а затем руками, замешивая мягкое песочное тесто. Больше чем указано, муки добавлять не нужно.

Рабочую поверхность посыпаю мукой и раскатываю тесто в длину, чтобы ширина вышла примерно 10 – 12 см, а толщина теста около 4 мм.

Полученное тесто нарезаю на полоски, примерно по 1 – 1,5 см шириной.

Противень застилаю фольгой или пергаментом и выкладываю на него нарезанный полосы. По количество у меня их вышло ровно 20 штук. Как видите, рецепт твикса в домашних условиях, очень простой и далее все также легко.

Далее ставлю их выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 15 – 20 минут, до золотистости.

Шоколадный батончик твикс не будет таким вкусным без карамели, поэтому самое время ее сварить, пока выпекается основа. В кастрюльку с толстым дном вливаю 350 грамм сгущенки и добавляю кусочек масла, весом 20 грамм. Затем ставлю ее на средний огонь и варю в течение 25 – 30 минут.

В конце варки она поменяет цвет, станет более коричневой и густой. Все это время ее нужно мешать, иначе просто пригорит, тогда просто испортите продукты. Когда капаю немного карамели на блюдце, она почти не течет и держит форму. Если вы ее переварите, то она будет очень сильно твердеть и кушать такие конфетки будет немного неудобно.

Теперь на палочки выкладываю карамель чайной ложечкой. Старайтесь делать это аккуратно и не обожгите руки, так как она горячая. Сначала намазываю все палочки одним слоем, а затем вторым сверху, когда нижний станет чуть тверже. Чем дольше она остывает, тем гуще становиться, поэтому советую делать все быстро. После ставлю их в холодильник на противне с пергаментом, для застывания.

Когда карамель стала тверже, растапливаю шоколад на водяной бане. Но не повторите мою ошибку, никогда не топите пористый шоколад, и желательно не смешивать разные марки, а брать какой-то один, либо черный либо молочный. А я взяла 150 грамм черного и 100 грамм молочного пористого, в итоге, он не очень хорошо растопился, пришлось добавлять к нему еще немного молока и масла. Далее макаю каждую палочку в глазурь, чтобы покрыть ее со всех сторон и складываю их на пергамент, а затем отправляю в холодильник до полного застывания. После остывания, шоколад уже выглядел лучше, а на вкус все получилось просто отлично.

Конфеты твикс в домашних условиях ничуть не хуже тех, что продаются в магазинах, а гораздо лучше и вкуснее. Также в качестве таких конфеток можно быть уверенным, ведь вы сами выбрали для них, только хорошие ингредиенты и делали их своими руками. А если еще и сгущенку сварить самостоятельно, то в их качестве точно можно не сомневаться, даже самым придирчивым сладкоежкам. Приятного аппетита, друзья!

Видео рецепт батончики твикс: